• ВОО «ОПОРЫ РОССИИ» присоединилось к Всероссийской интерактивной акции в честь Международного дня борьбы с коррупцией

Акция прошла в режиме видеоконференции, в которой приняли участие все регионы России. На федеральном уровне ее организатором является Торгово-промышленная палата Российской Федерации, во Владимире - Союз «Торгово-промышленная палата Владимирской области». Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии представила исполнительный директор Мариета Качарова.

Церемония открытия акции состоялась в Конгресс-центре ТПП РФ по адресу: г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр. 1. Именно оттуда велась прямая трансляция мероприятия.

Всероссийская акция объединила посредством видеоконференцсвязи на площадках торгово-промышленных палат страны предпринимателей, представителей государственных органов власти, контрольно-надзорных органов, образовательных и научных кругов, студентов, экспертов, участвующих в предупреждении и противодействии коррупции.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова представила результаты 7 этапа специального проекта ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ». Также в рамках мероприятия состоялись:

- экспертная дискуссия «Контрольно-надзорная деятельность без коррупции: миссия выполнима?»;

- аналитическая сессия «Принципы антикоррупционного комплаенса и этика: помощь или нагрузка?».

В онлайн режиме участники рассмотрели срез по видам коррупции в России, статистику взяток и нарушений, этические проблемы.