Во Владимирской области создан Союз малых промышленников. Руководители десяти производственных предприятий подписали Меморандум о консолидации

  • >
  • >
  • Во Владимирской области создан Союз малых промышленников. Руководители десяти производственных предприятий подписали Меморандум о консолидации

29 августа в региональном департаменте предпринимательства руководители десяти малых производственных предприятий Владимирской области подписали Меморандум о консолидации. Промышленники и власть решили объединиться, чтобы совместными усилиями развивать промышленный потенциал регионального малого и среднего бизнеса.

Идея сформировать объединение малых промышленников родилась после майского экономического форума, который был посвящен именно малому и среднему бизнесу. Форум проявил особую заинтересованность федеральной и региональной власти в развитии именно малых производств, позволил собрать воедино весь массив информации о существующих мерах государственной поддержки малого бизнеса, показал, как много шагов делается навстречу промышленникам со стороны власти и общественных институтов, таких как «ОПОРА РОССИИ». Чтобы развивать малое производство и сделать взаимодействие власти и бизнеса максимально эффективным и был создан Союз малых промышленников. Предприниматели готовы работать со всеми заинтересованными сторонами, «донастраивать» программы поддержки производственного сектора МСП, делиться практическим опытом друг с другом и при совершенствовании законов. 

Союз малых промышленников - это неформальное и независимое объединение руководителей малых промышленных предприятий региона, готовых направлять свое время, силы и энергию не только на решение собственных проблем и достижение своих целей, но и на изменение ситуации в малом производственном бизнесе в целом. Участники встречи сошлись на том, что хоть они и представляют разные сферы производства, у них есть общие проблемные вопросы, схожие интересы и единая цель – сделать малое производство в России сильным звеном российской экономики, а выпускаемую продукцию конкурентоспособной. 

Одна из важнейших задач, которую ставит перед собой Союз малых промышленников, -  систематизировать существующие проблемы и на основе их анализа разрабатывать и вносить предложения по совершенствованию законодательства, нацеленные на развитие российской промышленности в целом, а также готовить инициативы по повышению эффективности региональной экономики. Стороны, подписавшие меморандум, готовы содействовать созданию условий и стимулов для модернизации и диверсификации производства, для организации новых производств, содействовать развитию многосторонних деловых связей.

Общее мнение всех участников встречи – нельзя закрываться, отсиживаться в своем углу и просто ждать, необходимо обмениваться опытом и мнениями, действовать и действовать сообща, достигать результата. В одиночку предприниматель просто не может решить системную проблему – нужны разные точки зрения, опыт коллег, знания экспертов, поддержка людей, понимающих ситуацию изнутри, многосторонние связи.

Председателем объединения был единогласно избран владимирский промышленник – Павел Спичаков. Павел не только имеет успешный опыт развития производства в достаточно короткие сроки, но и на практике знает обо всех федеральных и региональных инструментах государственной поддержки промышленного сектора МСП, постоянно взаимодействует с ними в процессе развития своего производства и готов делиться своими знаниями с коллегами.

 

Организационную поддержку новому объединению готовы осуществлять «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» и исполнительная дирекция Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ». Союз будет собираться минимум один раз в месяц. Дата следующего собрания уже намечена - 20 сентября промышленники встретятся, чтобы определить самые острые вопросы, касающиеся разных аспектов деятельности малого производственного бизнеса. К работе Союза приглашаются все активные предприниматели, государственные и общественные структуры, готовые поддержать его инициативы.

Ваши предложения Союзу малых промышленников направляйте по электронной почте: info@smp.org.ru

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: