Во Владимире стартовала программа «Мама-предприниматель». Девушки стали участницами первых занятий.

  • >
  • >
  • Во Владимире стартовала программа «Мама-предприниматель». Девушки стали участницами первых занятий.

Сегодня во Владимире стартовала программа «Мама-предприниматель». Участие в ней принимают 27 молодых мам из разных городов и районов Владимирской области. Сегодня девушки стали участницами первых занятий.

Сначала говорили о роли женского предпринимательства, затем благодаря бизнес-тренеру Ирине Головой узнали о модели Кавасаки и что такое жизненный цикл продукта. На семинаре, который провела председатель комитета по развитию женского предпринимательства Алина Семенова, участницы поговорили о различиях "женского" и "мужского" бизнеса. Вторая половина дня, была посвящена изучению основных элементов бизнес-модели.

Девушкам предстоит пройти 5-дневный интенсивный курс обучения. Они получат самые основные и необходимые для открытия собственного бизнеса знания, смогут пообщаться с владимирскими предпринимателями, посетить успешные компании областного центра и, в итоге, разработать свой личный бизнес-план.

 

 

 

В последний день занятий состоится защита проектов. Экспертное жюри, в состав которого вошли представители предпринимательского сообщества, общественности и государственных структур поддержки бизнеса, оценит экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость каждой идеи. Автор лучшего бизнес-плана получит грант в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта. Средства выделит со-организатор и грантооператор проекта «Мама-предприниматель» Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».

 

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее».

На федеральном уровне проект поддержан Министерством экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ, на региональном -  поддержку оказывают департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Владимирской области и областное отделение «ОПОРА РОССИИ». Партнеры проекта - ГАУ Владимирской области «Бизнес-инкубатор» и Владимирский техникум экономики и права.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: