• Во Владимире состоялся Второй межрегиональный деловой форум «Новые формы жизни бизнеса»

19 апреля во Владимире прошел Второй Владимирский межрегиональный деловой форум «Новые формы жизни бизнеса». Его участниками стали более 250 предпринимателей – руководителей и собственников бизнеса – из 7 регионов России (Московская, Нижегородская, Ярославская, Кировская, Рязанская, Ивановская, Владимирская области).

Практикоориентированный форум позволил участникам познакомиться с перспективными тенденциями и инструментами ведения и развития бизнеса в разных регионах страны.

- Информация, которой наши спикеры делились на форуме, поможет предпринимателям проанализировать бизнес-процессы в своих компаниях, в случае необходимости грамотно оптимизировать их. Главная задача, которую мы ставили перед всеми выступающими – дать аудитории действительно полезные инструменты для управления и развития своего дела, которые можно будет применять сразу же. Практическая составляющая – в приоритете, поскольку у нашего бизнеса запрос на обмен опытом,  - говорит инициатор и организатор форума, председатель Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина. – Еще одна важнейшая задача, которую решает форум – развитие предпринимательского сообщества, установление новых, в том числе, межрегиональных деловых контактов, общение представителей бизнеса.

Первая часть мероприятия прошла в формате дебатов. Представители регионов рассказали о преимуществах ведения бизнеса в своих территориях, эффективных методах и инновационных инструментах, применяемых для развития экономики и создания комфортных условий для МСП, поделились положительным опытом привлечения инвестиций. Так, глава департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области Тимур Рамазанов объявил о начале реализации проекта «Мой бизнес», который позволит объединить в одном месте всю инфраструктуру поддержки бизнеса в регионе.

Вторая часть форума была сугубо практической. Среди спикеров – только действующие предприниматели из разных регионов страны, каждый из которых в своем выступлении сделал акцент на один из столпов ведения бизнеса - маркетинг, финансы, персонал, технологии.

После выступлений, в рамках нетворкинг-сессии, у участников была возможность обсудить услышанное на форуме и найти точки взаимодействия и темы для продуктивного полезного общения в будущем.

- Форум показал свою полезность, нам удалось познакомить более 200 человек. Многие, надеюсь, продолжат общение и за рамками форума. Подобные мероприятия – площадка для деловых знакомств и получения новых знаний, возможность в короткое время и деловой атмосфере увидеть новые возможность для развития своего бизнеса, - говорит председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.

Организаторы:

Владимирское областное отделение «ОПОРА РОССИИ», Ассоциация выпускников Президентской программы  подготовки управленческих кадров Владимирской области,

При поддержке Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации Владимирской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.

Партнеры:

ПАО «Промсвязьбанк»

ПАО АКБ «Связьбанк»

IT Партнер – ПАО «Ростелеком»

Информационный партнер – сетевое издание «Призыв».

Больше фотографий тут - https://vk.com/oporarossii33?z=album-25817090_262573333