Во Владимире состоялись первые встречи слушателей и наставников программы развития бизнеса ScaleUp

  • >
  • >
  • Во Владимире состоялись первые встречи слушателей и наставников программы развития бизнеса ScaleUp

В конце апреля разработчики программы развития бизнеса провели семинары со слушателями и наставниками. Международными и российскими практиками взаимодействия в паре «Наставник-Слушатель» с владимирцами поделились эксперт в области наставничества в предпринимательстве Борис Ткаченко, руководитель проекта ScaleUp в Воронеже, координатор компонента «Наставничество» Ирина Горелова.

После ряда собеседований и тестовых заданий было сформировано 10 работающих пар. Для исключения фактора конкуренции наставник и слушатель представляют разные сферы бизнеса. Также участникам программы рассказали о запрете на финансирование наставником бизнеса наставляемого. Отдельно обговаривалась и еще одна составляющая взаимодействия предпринимателей – конфиденциальность.

Наставниками в программе стали успешные владимирские предприниматели (не менее 5 лет в бизнесе за последнее десятилетие) со средним годовым оборотом бизнеса от 40 миллионов рублей (за последние три года). Среди тех, кто решил передавать свой опыт, управляющий партнёр компаний «КИТ» и «Бергус» Павел Спичаков, генеральный директор ЗАО "Сырзавод"  и ООО "ТД Алонка" Нугзар Гиоргадзе, директор Владмирского завода светопрозрачных конструкций «Вертикаль» Максим Фоменков и др.

Первые встречи наставников со слушателями уже состоялись. На них у предпринимателей была возможность познакомиться, обозначить свои цели и наметить пути их достижения.  Далее консультации будут проходить по индивидуальному графику.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: