Во Владимире прошло расширенное заседание коллегии Владимирской транспортной прокуратуры

  • >
  • >
  • Во Владимире прошло расширенное заседание коллегии Владимирской транспортной прокуратуры

На состоявшемся во Владимире расширенном заседании коллегии Владимирской транспортной прокуратуры обсуждались итоги работы по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению населения в 2016-2017 годах. Участие в заседании приняли  Уполномоченные по правам человека, ребенка, прав предпринимателей, а также представители регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" и других общественных оргнизаций. 

Как отмечалось на коллегии, в 2016-2017 годах количество жалоб со стороны населения, представителей бизнеса, представителей общественных организаций значительно снизилось. Объясняется это тем, что кардинальным образом изменилась инфраструктура транспортной прокуратуры в связи с привлечением к работе общественных организаций, представителей бизнес-сообщества.

Создан сайт бесплатной правовой помощи Приволжской транспортной прокуратуры http://urpom.ptproc.ru/, при использовании которого можно получить всю необходимую информацию, касающуюся деятельности прокуратуры, а также задать вопросы, описать возникшие проблемы. Скорость обработки информации и подготовки ответов составляют несколько дней, а иногда и несколько часов.

Также на коллегии было отмечено, что общественность и представители бизнес-сообщества все чаще участвуют в проводимых прокурорских проверках, что обеспечивает большую открытость и прозрачность контрольных мероприятий.

Повышению уровня открытости в работе транспортной прокуратуры способствуют также проведение руководством Приволжской транспортной прокуратуры выездных приемов, встреч с представителями общественности, бизнеса, населения, в ходе которых рассмотриваются жалобы, заявления, предложения. 

Отмечены были и недостатки в работе, а именно слабое использование СМИ для просвещения населения по вопросам безопасности на транспорте, а также недоработка взаимодействия с общественностью и бизнес-сообществом в данном  вопросе.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: