Во Владимире прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта

  • >
  • >
  • Во Владимире прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта

28 октября во Владимире состоялась региональная конференция «Общероссийского народного фронта». Активисты движения обсудили итоги мониторингов реализации во Владимирской области «майских» указов и поручений Президента России и лидера ОНФ Владимира Путина, а также обозначили наиболее острые для региона проблемы и  приняли проект общественных предложений в адрес администрации области. В работе дискуссионных площадок приняли участие, как активисты ОНФ и общественники, так и представители органов власти.

Так, на рабочей группе «Честная и эффективная экономика», возглавляет которую сопредседатель «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ЗАО «Блокформ» Дина Смекалова, речь шла о необходимости повышения конкурентоспособности предприятий Владимирской области. Открывая заседание, Дина Смекалова отметила, что у бизнеса и власти общие задачи - обеспечить рост экономики, устойчивое ее развитие. Задача ОНФ при этом – выявить проблемы и объединить для их решения представителей всех заинтересованных сторон.

«ОНФ работает по обращениям. Людей волнуют частные проблемы, и по каждому вопросу мы добиваемся конкретного решения. Но наша задача состоит и в том, чтобы, разбирая эти частные случаи, выходить на решение проблем системных», - отметила Дина Смекалова.

О сложностях, возникающих у сельхозпроизводителей при получении заемных средств, говорил член регионального штаба ОНФ, директор компании «Агротехимпорт» Сергей Кравченко. Он обратил внимание на ситуацию, когда при оформлении займа земля оценивается банками по рыночной стоимости, а не по кадастровой, которая зачастую выше в несколько раз. Это оказывает существенное влияние на и так не слишком радужную ситуацию с кредитованием сельхозпроизводителей. Также было предложено оставить на контроле ОНФ вопрос целевого использования земель сельхозназначения и инициировать проведение ревизии земель. По словам Сергея Кравченко, нередки случаи, когда по документам участок относится к землям сельхозназначения, а на деле зарос лесом и, его целесообразнее передать в лесной фонд, нежели вновь вводить в сельхозоборот.

Обсуждался на рабочей группе и вопрос о важности мониторинга выплаты заработной платы на предприятиях и в организациях региона. В частности, прозвучало предложение привлекать к диалогу не только руководителей, но и собственников компаний, которые должны своим сотрудникам.

Проблему кадастровой оценки ОКС и земельных участков под ними подняла член Совета ОПОРЫ РОССИИ, заместитель руководителя Центра разрешения конфликтов Лариса Савинская. По всем вопросам, касающимся кадастровой оценки земли, участники рабочей группы получили разъяснения от представителя Департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области.

В ходе обсуждения реализации механизмов обращения с твердыми и жидкими коммунальными отходами на территории Владимирской области, участники рабочей группы пришли к выводу, что необходимо направить усилия на информирование населения по вопросам обращения с ТКО. Также на дискуссионной площадке возникло предложение организовать для всех заинтересованных в установлении тарифов граждан, в том числе, предпринимателей регулярные встречи, для разъяснения позиции департамента цен и тарифов Владимирской области.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: