6 сентября в центре Владимира открылась уникальная фотовыставка женского предпринимательского опыта «Сделано мамой, сделано в России»

  • >
  • >
  • 6 сентября в центре Владимира открылась уникальная фотовыставка женского предпринимательского опыта «Сделано мамой, сделано в России»

Владимирская область присоединилась к масштабной кампании по популяризации и развитию женского предпринимательства в России. Первым мероприятием, призванным поддержать «женский» бизнес, стала фотовыставка «Сделано мамой, сделано в России».

Во Владимире организатором проекта выступило региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке администрации Владимирской области и общественной палаты г.Владимира.

 

Специально для участия в торжественном открытии выставки из Москвы приехала член Президиума, Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова. Она осмотрела экспозицию и пообщалась с участницами проекта.

Выставка «Сделано мамой, сделано в России» состоит из историй о женщинах, которые совмещают карьеру в бизнесе с воспитанием детей, заботой о семье. 20 стендов-презентаций успешного предпринимательского опыта владимирских женщин установлены в парке Пушкина.

Предпринимательницы представляют разные сферы деятельности: Екатерина Смирнова создала и руководит частным детским садом (образование), Светлана Капустина шьет уникальную одежду (производство), Оксана Шевцова руководит мастерской по росписи тканей (ремесленничество), Наталья Голубева открыла салон массажа (услуги), Елена Матвеенкова – глава семейной фермы (сельское хозяйство) и т.д. У каждой участницы своя история, но секрет успеха один – женщина-предприниматель всегда развивает любимое дело, делает то, что приносит ей удовольствие, позволяет самореализоваться и одновременно быть рядом с семьей.

Цель проекта – не просто рассказать об успехах бизнеследи, но и мотивировать женщин, которые лишь задумываются о создании собственного дела на дальнейшие активные шаги.

Истории, представленные на выставке, разрушают стереотип о том, что бизнес отнимает у женщины все свободное время, заставляет выбирать между работой и семьей. У каждой участницы есть дети: и совсем малыши, и школьники, и уже совсем взрослые состоявшиеся люди. Именно их счастье и будущее, по признанию мам-предпринимателей, и является самым мощным стимулом для работы, а желание быть со своей семьей помогает правильно расставлять приоритеты и делать рабочий процесс более эффективным. Иными словами, мастерством поиска баланса между работой и семьей каждая из участниц проекта владеет в совершенстве.

Выставочное оборудование для проекта было изготовлено на владимирском заводе светопрозрачных конструкций «Вертикаль», который выступил генеральным партнером выставки. Стенды будут украшать парк Пушкина в течение двух месяцев, до конца октября.

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: