Во Владимире обсудили проблему подготовки квалифицированных кадров для предприятий

  • >
  • >
  • Во Владимире обсудили проблему подготовки квалифицированных кадров для предприятий

20 августа во Владимирском экспоцентре начала работу тематическая выставка «Школьный марафон», которую организовала региональная Торгово-промышленная палата. Екатерина Краскина и Иван АксёновВ церемонии открытия приняли участие президент ТПП Иван Аксёнов, директор областного департамента образования Ольга Беляева и заместитель главы города Владимира Елена Овчинникова. Было отмечено, что в выставке участвуют более 80 организаций из 11 регионов России: представлены канцелярские товары, настольные развивающие игры, школьная одежда, мебель и игрушки для детских садов, обучающие комплексы для школ и колледжей. Участником выставки стал и член «ОПОРЫ РОССИИ» «Клиника позвоночника», которая представляет услуги для оздоровления детей: консультации ортопеда, массаж, занятия по лечебной физкультуре, подбор ортопедических изделий для профилактики болезней позвоночника.Стенд ООО "Клиника позвоночника"

В рамках выставки состоялось совещание «Основные направления повышения привлекательности среднего профессионального образования и рабочих профессий». Директор областного департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов отметил, что в целом ситуация на рынке труда не вызывает опасений: вакансий больше, чем безработных граждан. Однако продолжает существовать перекос между тем, кого готовят образовательные учреждения и тем, кто нужен предприятиям.

Абрамов признал, что система подготовки кадров под конкретные запросы бизнеса пока, к сожалению, не столь эффективна.

- Если где-то это и работает, то держится на личных связях. Например, если директор предприятия – друг детства руководителя колледжа. Нам же важно создать систему, которая будет работать безотносительно таких связей, - пояснил Абрамов.

Руководители колледжей, присутствовавшие на совещании, заявили, что они готовы готовить работников по заказам предприятий, но исключительно за деньги. Однако, по их же словам, бизнес не очень-то хочет платить.Анатолий Абрамов

Анатолий Абрамов сообщил, что по данным его департамента, в ближайшее время предприятия в половине случаев переподготавливает своих сотрудников самостоятельно, а не через существующие образовательные учреждения. Он прокомментировал это так:

- Не знаю, хорошо это или плохо. Но факт в том, что многие предприятия предпочитают тратиться на собственные образовательные мероприятия, а не доверяют это системе образования, не контактируют с ней.

Довольно интересный пример взаимодействия между бизнесом и образовательным учреждением представил директор по персоналу ООО «Баутекс» (город Гусь-Хрустальный) Анатолий Филатов. Этому предприятию, производящему стройматериалы из стекловолокна, потребовались слесари-мехатроники. Руководство компании выяснило, что ни в одном образовательном заведении их не готовят и решило налаживать процесс с нуля совместно с гусевским технологическим колледжем. При этом был использован подобный опыт завода «Фольксваген» в Калужской области.

Финансируется подготовка слесарей-мехатроников одновременно из бюджетных источников и средствами завода. Предприятие обеспечило им, в частности, стипендии в размере МРОТа и гарантировало трудоустройство при условии хорошей успеваемости.Екатерина Краскина и Анатолий Абрамов

Выставка «Школьный марафон» закончится 22 августа. В её рамках запланировано проведение ещё нескольких совещаний.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: