• ВО «ОПОРА РОССИИ» и Владимирский филиал «Россельхозбанка» договорились о сотрудничестве

Владимирское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» и владимирский филиал АО «Российский сельскохозяйственный банк» подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом, который будет регламентировать взаимоотношения двух структур на территории региона, поставили председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина и глава регионального филиала Россельхозбанка Елена Утенкова.

Ранее, в июне 2017 года, подобный документ был подписан на федеральном уровне - Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым

Стороны договорились о сотрудничестве в достижении целей создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Способствовать этому должны проведение мероприятий по популяризации и внедрению эффективных финансовых инструментов поддержки, совместная работа над нормативными правовыми актами.

- Подписание соглашения позволит нам работать в тесной связке и совместно решать задачи, направленные на совершенствование кредитной поддержки бизнеса, реализовывать финансовые программы, призванные поддержать МСП, - отметила в своем выступлении директор регионального филиала Россельхозбанка Елена Утенкова. - «Россельхозбанк» проводит много мероприятий, направленных на повышение финансовой грамотности предпринимателей, и мы будем рады видеть на них членов «ОПОРЫ РОССИИ».

- «Россельхозбанк входит в тройку крупнейших банков страны, и приятно, что у банка есть интерес к малому и среднему бизнесу, - отметила в своем ответном слове лидер региональной «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина. - Мы готовы к всестороннему сотрудничеству, будем проводить совместные мероприятия и реализовывать взаимоинтересные проекты. ОПОРА РОССИИ заинтересована в том, чтобы кредитные ресурсы для малого и среднего бизнеса становились доступнее. Также рассчитываем на привлечение экспертов банка к работе над совершенствованием законодательства в области МСП, которую активно ведет «ОПОРА РОССИИ».