ВО "ОПОРА РОССИИ" и севастопольская компания «Корсунь» подписали соглашение о сотрудничестве

  • >
  • >
  • ВО "ОПОРА РОССИИ" и севастопольская компания «Корсунь» подписали соглашение о сотрудничестве

Делегация из Крыма побывала во Владимире с рабочим визитом, в его рамках прошла встреча севастопольцев с председателем Владимирской «ОПОРЫ» Екатериной Краскиной и рядом предпринимателей организации. Речь на переговорах шла об определении наиболее эффективных направлений сотрудничества предпринимателей Крыма и Владимирской области. В итоге, партнеры договорились вместе работать над формированием благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности в России, содействовать установлению прямых деловых отношений между Владимирской областью, Республикой Крым и Севастополем.

Владимирское отделение «ОПОРЫ» будет информировать компанию «Корсунь» о важных мероприятиях и событиях во Владимирской области, где было бы возможно участие крымчан, а также помогать предпринимателям Крыма в поиске возможностей ведения бизнеса в России, в разрешении сложных ситуаций правовыми методами. К этой работе будут привлекаться эксперты организации. В свою очередь, «Корсунь» будет проводить исследования о состоянии предпринимательской среды Севастополя и Республики Крым, чтобы найти потенциальных партнеров для последующего взаимодействия. Также партнеры гарантировали «ОПОРЕ» содействовать в проведении всех выездных мероприятий организации по обмену опытом, выставкам и презентациям.

Среди планов компании «Корсунь» - строительство в Крыму производства и центра предпродажной подготовки с гарантийным сопровождением техники, выпускаемой российскими предприятиями. До сих пор на территории республики такого центра не было.

Представители компании рассказали об условиях работы в свободной экономической зоне (СЭЗ), которой является Крым и Севастополь. Там действуют льготы по социальным отчислениям в фонд оплаты труда (в России – 30%, в СЭЗ – 7,6%), а также существенные льготы по налогу на прибыль. Также в СЭЗ предусмотрено освобождение на уплату налогов на имущество организации и на землю, есть льгота по уплате таможенных платежей.

Приглашаем предпринимателей, желающих вести совместный бизнес в Крыму, к сотрудничеству!

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: