Власти Александровского района обозначили направления взаимодействия с бизнес-сообществом

  • >
  • >
  • Власти Александровского района обозначили направления взаимодействия с бизнес-сообществом

В Александрове состоялось экономическое совещание, на котором  обсуждались основные направления развития предпринимательства в районе.

В мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса и общественных объединений. К диалогу были приглашены председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Дмитрий Третьяков, вице-президент ТПП Владимирской области Кирилл Гаврилов, заместитель директора областного Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Виктория Фимкина.

О взаимодействии власти и бизнеса участникам совещания рассказала заместитель главы района Анна Кузнецова. Она отметила, на первый план в работе администрации выходят задачи по формированию привлекательного инвестиционного климата района и стимулированию предпринимательской активности.

На сегодняшний день 46% в структуре промышленного сектора экономики района занимает обрабатывающее производство.  По объему отгруженных товаров Александровский район на восьмом  месте в области, по производительности труда – на шестом.

На малый и средний бизнес приходится 48% оборота всех предприятий района. В этой сфере занято 1630 организаций и более 2800 индивидуальных предпринимателей. На предприятиях малого и среднего бизнеса трудятся примерно 45% граждан от общего числа занятых. В соответствии с утвержденной муниципальной программой содействия малого и среднего предпринимательства, в прошлом году четыре начинающих предпринимателя получили гранты на развитие бизнеса.

Одна из целей, которую перед собой ставят власти района, - способствовать продвижению на рынок местных товаров. Для этого также выделяются средства для участия александровских производителей в выставках и ярмарках. Кроме того, администрация планирует поддержать сезонным созданием дополнительных торговых мест предпринимателей района, занимающихся реализацией продуктов питания местного производства. Это делается для того, чтобы они могли конкурировать с сетевиками.

Целью совещания было не просто подвести итоги работы по поддержке местного бизнеса, но и рассказать предпринимателям о формах государственной поддержи, возможностях участия в государственных закупках. Этому было посвящено выступление заместителя директора областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Виктории Фимкиной.

Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина рассказала участникам совещания о важности предпринимательской инициативы, а также о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, которые оказываются различными структурами – государственными, и общественными.

О проблемах производственников говорил в своем выступлении генеральный директор предприятия «Инпроком» Владимир Куликов. По его словам, самые острые вопросы, которые приходится решать всем собственникам производств, - дорогие и недоступные кредитные средства и трудности со сбытом произведенной продукции.

По словам руководства района, полученная в рамках совещания информация, грамотно использованная бизнесом, поможет в улучшении экономических показателей и, в конечном итоге, жизни граждан.  

В завершении совещания глава района Игорь Першин призвал предпринимателей к более тесному взаимодействию с властью и друг другом, попросил всеми силами постараться сохранить темпы развития экономики, а также проявлять интерес к жизни района и активно в ней участвовать.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: