Владимирское отделение «ОПОРА РОССИИ» вступилось за Акционерные общества

  • >
  • >
  • Владимирское отделение «ОПОРА РОССИИ» вступилось за Акционерные общества

«ОПОРА РОССИИ» обратилась к власти с просьбой разобраться в ситуации, связанной с введением для ряда предприятий законодательного ограничения по возможностям участия в программах государственной поддержки.

В декабре прошлого года в федеральный закон №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» были внесены изменения, которые ограничили возможности компаний, имеющих организационно-правовую форму акционерных обществ, по участию в программах государственной поддержки.

После внесения поправок в статью 4 («Категории субъектов малого и среднего предпринимательства») акционерные общества в общем случае перестали относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, а значит потеряли право на получение различных форм государственной поддержки, а именно субсидий, льготной аренды, возможности оказания за счет средств федерального и региональных бюджетов консалтинговых услуг и маркетинговых исследований и др.

Акционерные общества с параметрами, удовлетворяющими требованиям Закона для отнесения их к субъектам малого предпринимательства, дополнительно лишились права применять упрощенные способы введения бухгалтерского учета, права не устанавливать лимит по кассе, права по соглашению сторон заключать срочный трудовой договор, а также трехлетних надзорных каникул.

Владимирское отделение «ОПОРА РОССИИ» обратилось к депутатам Законодательного собрания региона с предложением разобраться в ситуации и инициировать внесение изменений в федеральный закон №209 ФЗ, чтобы вернуть акционерным обществам возможность участвовать в программах государственной поддержки, если они по всем прочим параметрам подходят под определение малого и среднего бизнеса.

В частности, в официальном обращении к депутатам говорится: «просим вас внести поправки  в действующее законодательство с целью устранения излишних административных барьеров при ведении предпринимательской деятельности. Предлагаем инициировать внесение изменений в Закон № 209-ФЗ,  добавив после слов «общества с ограниченной ответственностью» в пункте а) п.п.1.1. ст. 4 «и акционерного общества».

«За поддержкой мы обратились в Законодательное собрание Владимирской области, а также в областной департамент по развитию предпринимательства, - отметила председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. – Права акционерных обществ необоснованно были ограничены, а значит, нужно инициировать их восстановление. Изменения касаются немалого количества компаний, только во Владимирской области зарегистрировано 711 акционерных обществ».

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: