Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» вновь вошло в десятку лучших по стране

  • >
  • >
  • Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» вновь вошло в десятку лучших по стране

Владимирское областное отделение «ОПОРЫ» вновь вошло в десятку лучших по стране. Результаты ежегодного рейтинга были объявлены 19 сентября на Совете регионов, участие в котором приняла глава владимирской ОПОРЫ – Екатерина Краскина. За вклад в развитие малого и среднего предпринимательства России областное отделение награждено почетной грамотой за подписью Президента ОПОРЫ РОССИИ Александра Калинина.

На первых позициях рейтинга Челябинское, Тюменское, Приморское, Ярославское отделения и отделение ОПОРЫ в Башкортостане. Говоря о Владимирском отделении, Александр Калинин отметил успехи в поддержке конкретных бизнес-проектов.

  

В этом году Совет регионов стал возможностью не просто подвести итоги года работы организации, но и обсудить результаты юбилейного форума «15 лет вместе», который прошел в Москве 18 сентября и объединил более 1,5 тысяч предпринимателей со всей страны.  

Открывая заседание Президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин отметил, что от позиции бизнеса во многом зависит климат в стране, предприниматели могли бы быть более успешны, если создать для них лучшие условия для развития. У ОПОРЫ есть программа действий, которая будет планомерно реализовываться в союзничестве с органами власти.

Среди первостепенных задач Александр Калинин отметил необходимость внесения изменений в закон о ККТ в части изменения сроков введения закона для предпринимателей, применяющих патенты и ЕНВД. Не теряет актуальности вопрос страхования вкладов юридических лиц (этот законопроект уже отправлен на рассмотрение в Госдуму). Ну а ключевой темой на ближайших год станет реформа контрольно-надзорной деятельности. Проблемы есть, например, и с применением рискориентированного подхода (основная масса предприятий включается ведомствами в первые группы риска), и с проведением внеплановых проверок.  Также на повестке дня вопрос снижения кредитных ставок для бизнеса. Центробанк готовит комплексную программу для малого бизнеса. На заседании прозвучало, что уже сейчас банки кредитуют малый бизнес под 10-11%, а микробизнес под 12-15%.

Также была затронута тема акселерации бизнеса. Александр Калинин обратил внимание, что многие предприниматели сознательно не перешагивают планку, которая отделяет микробизнес от малого и далее среднего, потому что сразу повышается налоговая нагрузка, за нарушения грозят огромные штрафы.  Поэтому нужно создавать адекватную росту бизнеса систему акселерации.  

Кстати, руководство ОПОРЫ призвало регионы усиливать экспертную работу, активнее привлекать предпринимательское сообщество к обсуждению позиции ОПОРЫ по тому или иному вопросу, а также к оценке законодательных инициатив. Это необходимо для того, чтобы на всех уровнях законы принимались в интересах МСП.

Выступающие обращали внимание на разные аспекты развития организации. Так, первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Павел Сигал отметил, что основной массе предпринимателей нужна организация, которая будет защищать их интересы, формировать решения и четко озвучивать позицию бизнеса.

Глава Тюменского отделения ОПОРЫ, вице-президент организации Эдуард Омаров призвал регионы сконцентрироваться на работе с членской базой, и понимая потребности своих членов выстраивать предпринимательскую экосистему.

О необходимости идти в ногу со временем и использовать цифровые технологии, оптимизируя бизнес-процессы говорил в своем выступлении вице-президент ОПОРЫ, глава Татарстанского регионального отделения Азат Газизов.

Во мнении, что ОПОРА РОССИИ объединяет людей с правильными ценностями, сошлись все участники Совета регионов. Только делая ставку на конкретного предпринимателя, помогая каждому члену организации, защищая его интересы, включая его в активное взаимодействие с коллегами, получится создать благоприятную предпринимательскую экосистему в стране. Эта мысль звучала практически в каждом выступлении. Впереди еще много задач, ОПОРА РОССИИ как и прежде будет консолидировано и планомерно добиваться решения проблемных для бизнеса вопросов.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: