Владимирских студентов начали учить бизнесмены - члены владимирской "ОПОРЫ"

  • >
  • >
  • Владимирских студентов начали учить бизнесмены - члены владимирской "ОПОРЫ"

Во Владимире стартовал проект по обучению студентов предпринимателями. Он реализуется на базе Владимирского техникума экономики и права (ВТЭП).
- В современном мире выпускник должен обладать не только знаниями по конкретной профессии, но и умением создать успешный бизнес по своему профилю, – считает директор техникума Светлана Рысева. – Некоторое время назад мы ввели в программу предпринимательский модуль. Но недостаток в том, что ведут эти занятия обычные преподаватели, которые обладают только теоретическими знаниями о ведении бизнесе. Теперь же мы начали привлекать к обучению действующих предпринимателей.


Первое такое занятие прошло во ВТЭПе 17 марта. Его провели руководитель Школы промышленников «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «КИТ» Павел Спичаков и председатель Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ" Алина Шаипкина. Его посетили около 30 студентов.

Обсуждались такие вопросы, как:
Различие между женским и мужским предпринимательством,
Первые шаги в открытии своего дела,
Свободные ниши для создания бизнеса во Владимире,
Удачное время для создания бизнеса.

У студентов существует много предубеждений для создания своего дела. Они считают, что все сферы во Владимире уже заняты и вообще «опасно делать это в кризис, нужно благоприятное время».

Однако Павел Спичаков и Алина Шаипкина уверены, что бизнес можно и нужно открывать в любое время. Если всё время ждать наступления лучших времён, то никогда ничего не сделаешь.

Спикеры рассказали о том, как сами начали бизнес, почему решились на это и где взяли стартовый капитал.

Среди студентов тоже нашлись предприниматели. Третьекурсники Даниил Балахин и Даниил Глотов, два месяца назад, являсь участниками Мастерской малого бизнеса "ОПОРЫ", открыли свое дело. Они организовали торговлю выпечкой в своём техникуме. Пока дела идут хорошо. Ребята собираются расширяться – покупать морозильник для мороженого.
Начинающие бизнесмены поинтересовались у спикеров, где и как можно получить грант на развитие своего дела. Руководство ВТЭПа планирует сделать встречи студентов с предпринимателями регулярными.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: