Владимирским предпринимателям рассказали о формах поддержки малого бизнеса

• Владимирским предпринимателям рассказали о формах поддержки малого бизнеса

От налоговых каникул до поручительства по кредитам - форм поддержки МСП в регионе действует множество, однако знают о них не все предприниматели. Собрать воедино всю полезную для бизнеса информацию был призван семинар, который инициировал и провел Комитет по развитию молодежного предпринимательства ВО ОПОРА РОССИИ.

30 владимирских бизнесменов встретились с представителями структур поддержки бизнеса, представителями контрольно-надзорных органов и финансово-кредитных организаций, чтобы узнать на что может рассчитывать конкретно их предприятие. Например, многих заинтересовала возможность получить микрозайм на очень приятных условиях от Фонда содействия развитию МСП во Владимирской области. C 2009 года предприятия малого и среднего бизнеса получили по линии Фонда более 780 займов (каждый займ не более 3 млн. рублей). В основном получатели - небольшие производства.

Более крупные предприятия могут получить финансирование от Фонда развития промышленности. Фонд Владимир-Лизинг предлагает предпринимателям отличные условия в приобретении оборудования и транспорта. Причем владимирские бизнесмены и предприниматели из многогородов могут вернуть часть аванса лизингового платежа, воспользовавшись поддержкой местных властей.

Об инициативах и проектах, которые призваны стимулировать развитие женского предпринимательства в регионе, участникам встречи рассказала председатель комитета по развитию женского предпринимательства Алина Семенова. А давний партнер комитета - Банк УралСиб - презентовал участникам специальную программу для начинающих бизнес женщин.

Иными словами, у малого предприятия есть много возможностей получить помощь извне - как финансовую, так и нефинансовую. Получить всю информацию о существующих мерах поддержки можно в офисе исполнительной дирекции ВО ОПОРА РОССИИ - (4922)53-36-75.