Владимирский малый бизнес получит заказы от центров импортозамещения

  • >
  • >
  • Владимирский малый бизнес получит заказы от центров импортозамещения

Вечером 9 декабря во владимирском «Некафе» (улица Большая Московская, дом 11) состоялось  очередное занятие Школы промышленников. Его посетили более 20 предпринимателей. Тема – преимущества ведения бизнеса в России и во Владимирской области.

Руководитель Школы промышленников, сопредседатель Комитета по промышленности регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Спичаков представил свой взгляд на преимущества и недостатки ведения производственного бизнеса в России по сравнению с Китаем и Западом. Основная мысль предпринимателя в том, что сейчас – самое оптимальное время для создания своего производства в России: некоторые заграничные товары запрещены к ввозу санкциями, рубль (а значит, и ресурсы для производства) подешевел, многие ниши в производстве свободны.

Павел Спичаков, в частности, назвал такие потенциально прибыльные сферы бизнеса, как сельское хозяйство, сыроварение и производство игрушек.

Участники школы активно участвовали в диалоге. В основном, они рассказывали о существующих проблемах: это многочисленность требований и частое изменение законов, высокие штрафы контролирующих органов, дорогие кредиты.

Однако сопредседатель отделения «ОПОРЫ РОСИИ» Дина Смекалова, признав, что проблем действительно немало, сказала, что всё познаётся в сравнении и что в 90-е годы она брала кредиты под 260% годовых.

В занятии Школы промышленников принял участие заместитель директора департамента инновационного развития и импортозамещения администрации Владимирской области Геннадий Матвеев. Чиновник рассказал, что ранее он работал в Корпорации развития Владимирской области и систематизировал на её сайте информацию обо всех инвестиционных площадках региона. Аналогичную работу ему предстоит проделать и на новом месте:

- Сайт департамента уже создан, но информация на нём пока неполная. На данный моментпродолжается реализация проекта, в соответствии с которым все предприятия пяти Центров импортозамещения, существующих в регионе, будут предоставлять информацию о компонентах, которые они хотят закупать у малого бизнеса. Информация будет размещена в свободном доступе на сайте департамента, причём с прямыми контактами отделов закупок предприятий, - рассказал Геннадий Матвеев и добавил: - Таким образом, у малого бизнеса появится огромное поле, где он может приложить свои силы.

При этом предприятиям Центров импортозамещения важно, чтобы компоненты были качественными и поставлялись своевременно и в нужных объёмах.

По словам чиновника, списки компонентов должны появиться на сайте департамента инновационного развития и импортозамещенияdis.avo.ru «после Нового года».

Следующее занятие в Школе промышленников состоится 16 декабря. Начало в 18.00. Место проведения: улица Большая Московская, дом 11 («Некафе»). Тема: «Бизнес и Я! Команда и Я! Примеры эффективного мышления собственника, руководителя». Занятие станет последним в этом году. После него участников проекта отпустят на каникулы.

Школа промышленников – образовательный проект Комитета по промышленности Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» для тех, кто хочет создать производственный бизнес или развить уже существующий.

Записаться на занятия можно в Исполнительной дирекции отделения Владимирской «ОПОРЫ РОССИИ»: 8 (4922) 53-36-75, opora33@gmail.com.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: