Владимирские бизнесмены внесли предложения для разработки предвыборной программы партии «Единой России»

  • >
  • >
  • Владимирские бизнесмены внесли предложения для разработки предвыборной программы партии «Единой России»

О важности поддержки предпринимательской инициативы говорили бизнесмены Владимирской области на встрече, организованной ВО «ОПОРА РОССИИ» и местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». За круглым столом на тему «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы» собрались не только представители бизнеса – руководители малых и средних предприятий региона, но и эксперты – депутаты Законодательного собрания области и владимирского горсовета, чиновники областной и городской администраций. Мероприятие было организовано в рамках взаимодействия по проекту «Предпринимательская среда» сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ».

 Основная задача, которая стояла перед участниками встречи, обсудить и выбрать наиболее актуальные проблемы бизнеса, сформулировать их в виде предложений для разработки предвыборной программы партии «Единая Россия».

 «Задача нашей встречи - подготовить реальные предложения, которые позволят убрать административные барьеры, позволят малому и среднему бизнесу работать стабильно. В «Единой России» создана комиссия под председательством Дмитрия Медведева, которая занимается подготовкой главного программного документа партии. Все поступившие предложения обязательно будут рассмотрены», - отметил Игорь Першин, заместитель Председателя ВО "ОПОРА РОССИИ", депутат областного парламента.

 «Я всегда призываю предпринимателей активнее говорить о своих проблемах, большая часть из них системные, и мы можем решать их на уровне федеральной «ОПОРЫ», на уровне «ЕДИНОЙ РОССИИ», на уровне нашего взаимодействия с региональной властью. Но, прежде всего, важна предпринимательская инициатива, - отметила модератор круглого стола, председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. – Если о проблемах молчать или обсуждать их в кулуарах, они никогда не будут решены».

 Один из самых острых на сегодняшний день вопросов, который поднимали практически все выступающие на круглом столе, - некорректная кадастровая оценка земли и объектов капитального строительства. При проведении оценки были допущены ошибки, в результате которых стоимость земельных участков и объектов недвижимости необоснованно выросла в разы. Одновременно предприниматели жалуются на неэффективность механизма оспаривания решения оценщиков.

 «По этому вопросу придется много работать. Ситуацию надо разрешать. Потому что качество кадастровой оценки не выдерживает критики, а механизмы внесудебного оспаривания не работают» - отметила сопредседатель ВО «ОПОРА РОССИИ», директор ЗАО «Блокформ» Дина Смекалова.

«Я столкнулся с тем, что во многих случаях кадастровая стоимость в несколько раз превышает рыночную. Т.е. по кадастру объект стоит 180 миллионов, а собственник готов продать его за 20 миллионов, - отметил генеральный директор ООО «КИТ» Павел Спичаков. - Нужно прорабатывать и вопрос с коэффициентами, которые используются при расчете ставки платежей за землю и имущество. Выросшие налоги вынуждают людей искать другие помещения или закрываться. А это миллионы рублей потерь. Когда речь идет об оптовом складе, то его можно перенести, но если это производство, завязанное на станки, оборудование или магазин, где важен поток покупателей, сменить помещение уже сложнее».

Глава компании «КИТ» также отметил важность разработки отдельной программы по ремонту и содержанию дорог в промышленных зонах, где расположено большинство производств, а также поднял вопрос повышения доступности индустриальных и технопарков.

Руководитель «Молодежной ОПОРЫ» Владислав Быков предложил упростить отчетность для микропредприятий.

Председатель правления объединения предпринимателей округа Муром Виктор Павлов обратил внимание на проблему роста внеплановых проверок бизнеса, а также предложил более детально рассмотреть вопрос развития института самозанятого населения, чтобы действительно стимулировать предпринимателей выходить из тени.

Участники круглого стола также внесли предложения о необходимости  страхования банковских счетов юридических лиц, дифференциации штрафов за нарушения в зависимости от размера предприятия, упрощения процедуры получения кредитных средств, ужесточения наказания за незаконное предпринимательство и упрощения процедуры возмещения НДС при экспорте.

На круглом столе речь шла и о важности подготовки квалифицированных кадров для промышленных предприятий, о поддержке малого бизнеса в поиске ниши по выпуску импортозамещающих товаров, об удешевлении кредитов для предпринимателей.

Все прозвучавшие на встрече предложения будут переданы в комиссию по подготовке предвыборной программы партии «Единая Россия».

«Наша встреча получилась полезной. Это не просто дискуссия о трудностях, с которыми сталкивается наш бизнес, это конструктивный диалог, направленный на поиски путей решения этих проблем. Программа партии «Единая Россия» будет наполнена реальными предложениями предпринимателей», - отметил Игорь Першин.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: