• Владимирские «реализованные возможности» представили на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»

Представители Владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016»

Сопредседатели Комитета по промышленности Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дина Смекалова и Павел Спичаков приняли участие в работе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», который прошёл с 30 сентября по 2 октября.

Форум в Сочи является одной из самых крупных в стране площадок для презентации инвестиционного и экономического потенциала России и её регионов, а также достижений отдельных предприятий. В этом году он прошёл в 15 раз.

Как отмечают организаторы, на Форуме было обсуждены ключевые вопросы деловой активности и привлечения инвестиций в регионы, найдены эффективные экономические решения для конкретных отраслей, компаний и проектов, установлены взаимовыгодные коммерческие и научные контакты.

Главным спикером форума стал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Он принял участие в пленарном заседании и в круглом столе на тему «Новый бизнес в России — реализованные возможности».

Премьер-министр отметил, что «Сегодня в России существует запрос на реальное изменение экономической и социальной среды, а задача власти — на всё это ответить и ответить по возможности быстро и результативно. Всё это требует от нас совершенно иного подхода, как принято теперь говорить, проектного подхода, который, прежде всего, ориентирован на эффективность».

Сопредседатель Комитета по промышленности Владимирской «ОПОРЫ», председатель Союза малых промышленников Владимирской области, управляющий партнёр компаний «КИТ» и «Бергус» Павел Спичаков, участвовавший в работе Форума, считает, что сейчас федеральные власти проводят активную политику по развитию российской промышленности:

- У нас в стране уже созданы все возможные механизмы поддержки бизнеса. Сейчас задача в том, чтобы эти механизмы эффективно работали. Для этого нужно, чтобы предприниматели знали об этих механизмах и умели ими пользоваться. Кроме того, все программы нуждаются в увеличении финансирования.

На круглом столе «Новый бизнес в России — реализованные возможности» были представлены десятки предприятий, которые показывают динамичный рост и активно разрабатывают и воплощают в жизнь новые производственные проекты. Среди них – владимирские компании ООО «КИТ» (производство медицинских масок и компонентов для них) и ООО «Блокформ» (химическое производство).

- Для меня это была прекрасная возможность познакомиться с активными предпринимателями, которые занимаются современным производством, изучить их опыт и рассказать о своих достижениях. Чем больше внимания власти уделяют успешным практикам производственного бизнеса, чем активнее всё это освещается, тем больше появляется людей, готовых делать бизнес в промышленности. А это очень важно для развития нашей страны, - отметил Павел Спичаков.

О достижениях и потенциале Владимирской области участникам Форума рассказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Она пригласила предпринимателей вести свой бизнес в 33 регионе.

- И выступление губернатора, и фильм о Владимирской области так заинтересовали участников Форума, что некоторые из них – я сам слышал – обсуждали возможность создания производств у нас, - констатировал Павел Спичаков. – И мы будем рады, если у нас появятся новые предприятия. Во Владимирской области есть всё необходимое для их развития: хорошее географическое положение, кадры, энергоресурсы, программы поддержки.

Естественно, что на Форуме осуждались не только «реализованные возможности», но и то, как нужно донастроить законодательство, чтобы облегчить ведение бизнеса. Предприниматели открыто рассказывали об имеющихся проблемах и предлагали варианты их решения. Дмитрий Медведев сразу же всё фиксировал и распоряжался о создании профильных рабочих групп, которые должны уже в ближайшее время изучить озвученные предложения.