Владимирская ОПОРА вошла в ТОП-10 региональных отделений организации по экспертной деятельности

  • >
  • >
  • Владимирская ОПОРА вошла в ТОП-10 региональных отделений организации по экспертной деятельности

Владимирская ОПОРА РОССИИ вошла в ТОП-10 региональных отделений организации по участию в экспертной деятельности.

Данные рейтинга были озвучены в рамках расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ», которое прошло 21-22 июня в Севастополе. В мероприятии приняли участие руководители «ОПОРЫ РОССИИ», председатели  и исполнительные директора региональных отделений организации из почти 70 субъектов Российской Федерации. Наш регион представляла Председатель Владимирского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ – Екатерина Краскина. Возглавило ТОП-10 по участию в экспертной деятельности Крымское отделение ОПОРЫ РОССИИ.

Традиционное заседание Совета регионов состоялось в Севастополе благодаря приглашению губернатора города Дмитрия Овсянникова. Обсуждению стратегии социально экономического развития города до 2030 года был посвящен первый день заседания. По словам Дмитрия Овсянникова, любая отрасль экономики Севастополя представлена в основном малыми и средними предприятиями. Поэтому и ставка в развитии территории делается именно на МСП, а ОПОРА РОССИИ – многофункциональная площадка для обмена опытом и налаживания партнерских отношений между предпринимателями.

Президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин поблагодарил руководство города за приглашение и отметил, что благодаря присутствию ОПОРЫ РОССИИ практически в каждом регионе страны, она является общественным институтом развития не только малого и среднего бизнеса, но и городов и территорий. Калинин подчеркнул, что участники переговоров приехали, чтобы делиться с севастопольскими предпринимателями опытом и знаниями и готовы обсуждать инвестиционные проекты. 

Основным событием второго дня пребывания предпринимателей в Севастополе стало непосредственно заседание Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ», где были рассмотрены вопросы деятельности региональных и местных отделений. В его рамках как раз и были озвучены лучшие регионы по экспертной деятельности – ими стали Крым, Саха и Ярославская область. Владимирское региональное отделение в этом рейтинге - на восьмой строчке. Также на заседании были названы лидеры среди отделений по росту численности. В тройку вошли Башкортостан, Иркутская и Новосибирские области.  Деловую программу дня завершила  стратегическая сессия по проектам в региональном развитии «ОПОРЫ РОССИИ».

«Заседание Совета регионов – традиционная встреча руководителей организации, которая помогает скоординировать действия, сформулировать официальную позицию ОПОРЫ РОССИИ по различным вопросам, касающимся малого и среднего бизнеса, -  отмечает Председатель Владимирского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Екатерина Краскина. – Для каждого из нас это возможность обсудить последние тенденции в предпринимательстве, пообщаться с представителями власти, чтобы сделать меры поддержки бизнеса более действенными».

 

Фото пресс-службы Правительства Севастополя

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: