Владимирская "ОПОРА РОССИИ" приняла участие в конференции ОНФ

  • >
  • >
  • Владимирская "ОПОРА РОССИИ" приняла участие в конференции ОНФ

8 июня в Москве прошла Всероссийская промышленная конференция Общероссийского народного фронта «Страна живёт, когда работают заводы». Одним из её соорганизаторов стала «ОПОРА РОССИИ».

В работе конференции приняли участие представители федеральных органов власти, а также более 700 общественных деятелей и предпринимателей производственной сферы почти из всех регионов страны, в том числе и из Владимирской области.Конференция ОНФ

Общероссийской конференции предшествовали встречи представителей ОНФ с бизнесом на местах. В 33 регионе такая встреча в формате «круглого стола» прошла 21 мая на базе ООО «Владимирский индустриальный парк».

На Общероссийской конференции Владимирскую область представляли, в частности, председатель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Екатерина Краскина, исполнительный директор ООО «Владимирский индустриальный парк» Николай Бронников, генеральный директор ООО «Акрилан» Олег Кузин, генеральный директор ОАО «Ковровский электромеханический завод» Владимир Лебедев. Возглавляла делегацию руководитель рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», генеральный директор ЗАО «Блокформ», сопредседатель областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дина Смекалова.

Пленарное заседание конференции проходило под девизом «Кадры решают всё!» и было посвящено подготовке квалифицированных рабочих для производственных предприятий.

Модератор заседания, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, заявил, что без обеспечения экономики кадрами высокой квалификации невозможно решить задачу резкого роста производительности труда и повышения конкурентоспособности российской экономики и реализации импортозамещения. И бизнес напрямую заинтересован в подготовке кадров.

Министр образования Дмитрий Ливанов признал, что системно проблемами образования долго не занимались. Но теперь процесс пошёл. Идёт активная борьба с теми частными вузами, которые фактически торгуют дипломами. Вырабатываются профессиональные стандарты подготовки кадров. Ливанов подчеркнул, что система образования должна оперативно реагировать на запросы бизнеса: если у организаций возникает новая потребность, то она должна тут же переформатироваться в стандарты обучения.

По словам Ливанова, количество молодёжи, которая после 9-го класса идёт в средне-специальные учебные заведения, растёт.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что объединениям работодателей необходимо решать проблему перекоса заработных плат в различных отраслях.  Средняя зарплата в России составляет 32 тысячи рублей, при этом в сфере добычи полезных ископаемых этот показатель находится на уровне 60 тысяч, а в финансовом секторе – 67 тысяч.

Участники конференции отметили необходимость объединения усилий представителей промышленности, бизнеса и сферы образования.Конференция ОНФ

После пленарного заседания работа продолжилась в рамках тематических секций. Заседание секции «Большие возможности малых производств» модерировал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Обсуждались механизмы привлечения финансирования для малых предприятий в сфере промышленности и вывода их продукции на зарубежные рынки.

Результаты работы конференции будут оформлены в виде меморандума и доведены до федеральных властей.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: