• 11 февраля владимирская городская Общественная палата провела свое первое заседание

Сегодня, 11 февраля, состоялось первое заседание Общественной палаты г. Владимира. Решались на нем организационные вопросы. В частности, члены палаты выбирали Председателя, его заместителей, секретаря, а также председателей профильных комиссий.

Председателем Общественной палаты г.Владимира стал руководитель Владимирской областной общественной организацией «Союз Чернобыль»  Юрий Чайковский. За него члены палаты проголосовали единогласно. Его заместителями стали журналист Светлана Киреева, выдвинутая «Союзом журналистов Владимирской области» и Алексей Головченко (Владимирская Епархия). Секретарем палаты избрана Ирина Соколова (региональное отделение организации «Российский Красный Крест»).

Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина возглавила Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе, развитию предпринимательства.

Руководить комиссией по законности и правопорядку будет председатель Совета владимирского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» Владимир Чернов.

Председателем комиссии по развитию инфраструктуры, самоуправления и ЖКХ стал Алексей Андреев (объединение «Союз строителей Владимирской области»). Выдвинутый региональной общественной организацией «Врачебная палата Владимирской области» Анатолий Ильин возглавил комиссию по вопросам образования, здравоохранения, ветеранов войны, боевых действий и труда, а скульптор Игорь Черноглазов, выдвинутый Владимирским региональным отделением «Союза художников России», – комиссию по культуре, молодежной политике и патриотическому воспитанию и развитию туризма.

В состав Совета Общественной палаты согласно утврежденному Положению вошли семь человек. Это Юрий Чайковский, Светлана Киреева, Алексей Головченко, Ирина Соколова, Екатерина Краскина, Алексей Андреев, Анатолий Ильин.

Фото: пресс-служба администрации г.Владимир.