Владимирская область продолжает участие в международной программе Scale Up

  • >
  • >
  • Владимирская область продолжает участие в международной программе Scale Up

Владимирская область продолжает участие в программе Scale Up. Обучение слушателей очередного потока начнется в конце октября.

Акселерационная программа Scale Up для предпринимателей стартовала в России 2016 году, во Владимир пришла год спустя.

В областном центре ее организатором выступает - Владимирское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области, Управления по делам молодежи администрации города Владимир в лице МБУ «Молодежный центр». Разработчиком акселерационной программы является ООО «Центр Предпринимательства», г.Москва.

Участниками первых двух потоков обучения в нашем регионе стали 22 владимирских предпринимателя, которые считают приоритетом выведение своего бизнеса на качественно новый уровень. Именно на этот результат нацелена программа Scale Up, опирающаяся на лучшие отечественные и мировые практики развития предпринимательства.

Благодаря участию в программе слушатели получают новые знания, овладевают полезными навыками, устанавливают перспективные деловые контакты. Следствием этого должен стать рост бизнеса не менее чем на 25% за 9 месяцев обучения.

Основная особенность программы – в системном сочетании трех компонентов. Первый – обучение. Это передача знаний, инструментов и опыта на 10 бизнес-тренингах и практических семинарах, которые проводятся по специальной зарубежной методике. Второй – обмен опытом. В рамках программы проводятся специальные мини-конференции в формате бизнес завтраков, на которых собираются предприниматели растущих компаний, поставщики услуг и инвесторы. Участники делятся уникальными методиками практического решения конкретного вопроса ведения бизнеса. И, наконец, третий, самый основной компонент, – наставничество. Это индивидуальное взаимодействие между слушателем и опытным предпринимателем-наставником. Институт наставничества распространен на Западе, активно развивается в России и делает первые шаги во Владимирской области. На сегодняшний день Scale Up остается единственной в регионе образовательной программой, которая делает ставку на наставничество.

Принять участие в программе в качестве слушателя может предприниматель любой сферы деятельности, бизнес которого показывает положительную динамику роста на протяжении периода от 2 до 5 лет, а годовой оборот компании составляет минимум 2 миллиона рублей в год. Но главный критерий – желание учредителя масштабировать бизнес и быстро развиваться.

Наставником является успешный и авторитетный в местном бизнес-сообществе предприниматель с большим опытом и стабильной прибыльностью бизнеса. Опытом, знаниями и навыками со слушателем наставники делятся на безвозмездной основе.

- Программа ScaleUp – уникальная возможность для самосовершенствования в бизнесе. Она выгодна и для начинающих предпринимателей, и для тех, кто уже достиг определенных высот. Первые - системно получают многоплановые знания благодаря общению с тренерами и наставником, получают шанс для активного роста своего бизнеса. Что касается наставников, то для них участие в проекте может стать началом своеобразного апгрейда бизнеса, возможностью быть в курсе современных бизнес-течений, влиять на развитие предпринимательства региона, а значит и на улучшение инвестиционной привлекательности Владимирской области, - считает председатель Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина.

По вопросам участия в программе можно обращаться по контактам исполнительной дирекции ВО ОПОРА РОССИИ:

тел. (4922) 53-36-75, e-mail: opora33@gmail.com

либо или напрямую к куратору программы Обуховой Светлане: e-mail: scaleup33@gmail.com,  моб. тел. 8-920-627-03-79.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: