Владимирская область и Корпорация по развитию МСП подписали соглашение о сотрудничестве

  • >
  • >
  • Владимирская область и Корпорация по развитию МСП подписали соглашение о сотрудничестве

Владимирская область и Корпорация МСП будут сотрудничать по всем вопросам развития малого и среднего предпринимательства в регионе. Администрация Владимирской области и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства подписали Соглашение о взаимодействии. Свои подписи под документом поставили губернатор Светлана Орлова и генеральный директор Корпорации Александр Браверман. Церемония состоялась 29 февраля в рамках рабочего визита Александра Бравермана во Владимирскую область. Стороны планируют взаимодействовать в расширении рынков сбыта продукции малых и средних предприятий, содействовать участию владимирских компаний в закупках госкорпораций.

«Сотрудничество с Корпорацией значительно расширит наши возможности для развития этого сегмента бизнеса, а также для решения вопросов импортозамещения, для создания новых видов продукции и рабочих мест», - заявила Светлана Орлова.

«Одним из важных моментов является работа МСП с инфраструктурными монополиями. Мы будем всячески способствовать продвижению продукции владимирских предприятий, если она будет отвечать запросам госкорпораций, их потребностям, а она, я уверен, будет соответствовать», - отметил Александр Браверман.

На сегодняшний день доля малого и среднего бизнеса в экономике Владимирской области составляет 34%, в регионе зарегистрировано более 58 тысяч субъектов МСП. По словам Светланы Орловой, развитию малого и среднего предпринимательства будет посвящен очередной экономический форум.

Сегодня Светлана Орлова и Александр Браверман встретились с представителями бизнеса Владимирской области. Свои проекты, претендующие на поддержку Корпорации, представили несколько предприятий региона. У владимирских компаний есть планы строительства завода по производству снэковых и сухарных изделий, запуска производства уникальных лекарственных препаратов, электрооборудования, качественных сыров, высокопрочного термоогнестойкого волокна.

По словам губернатора, все проекты достойны внимания и адресной поддержки со стороны Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Поддержка эта, прежде всего, заключается в предоставлении прямых гарантий производственным предприятиям, которые будут привлекать для реализации проектов заемные средства и деньги инвесторов.

«Все проекты, которые мы сегодня рассмотрели, а мы посвятили этому три часа, очень диверсифицированы, как и сама экономика Владимирской области, которая не имеет сырьевых ресурсов, но, тем не менее, показывает экономический рост. Это и импортозамещающее производство сыров, это и производство снэков, печенья и сухарей. Одновременно существует и блок высокотехнологичной продукции: это и лекарства, которые входят в категорию жизненно важных медицинских препаратов, и продукция машиностроительная. Бесспорно, это только начало работы, есть еще вопросы, и нам придется убеждать банки финансировать эти проекты. Но что касается нашей гарантийной поддержки, которая снижает риски для банков, то мы с этими проектами готовы работать и готовы работать быстро», - отметил Александр Браверман.

«Все представленные сегодня проекты очень детально проработаны. И это проекты, направленные на реальное импортозамещение. Важно, что мы со своей продукцией можем не только на внутреннем рынке конкурировать, но и должны выходить на международные рынки. Уверена, что работа с Корпорацией даст нам огромные возможности», - отметила Светлана Орлова.

На встречу с главой Федеральной Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства были приглашены бизнесмены со всей области, а также заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, генеральный директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, глава администрации Владимира Андрей Шохин, председатель областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: