Владимирская делегация вернулась со Всероссийского форума "Движение только вперед"

  • >
  • >
  • Владимирская делегация вернулась со Всероссийского форума "Движение только вперед"

Владимирская делегация вернулась из Волгограда, где 13-14 июля проходил Всероссийский форум предпринимателей «Движение только вперед» и VIII Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

 Участие в этих мероприятиях приняли предприниматели - представители ОПОРЫ РОССИИ из более 50 регионов России, а также представители Минэкономразвития, Министерства промышленности и торговли, федеральных фондов поддержки предпринимательства, руководители ряда регионов страны, эксперты банковской сферы.

На пленарном заседании форума выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который отметил, что для того, чтобы предприниматель раскрыл потенциал, нужно, прежде всего, убрать административные барьеры, создать благоприятные условия для работы, в том числе, на уровне законодательства. Задача региональной власти при этом – найти баланс между интересами бизнеса и общества.

 На пленарном заседании выступил и президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Он коротко рассказал о результатах проводимого ОПОРОЙ РОССИИ и Промсвязьбанком исследовании, задача которого выявить настроения бизнес-сообщества в стране. По словам Александра Калинина, по основным показателям наблюдается рост – речь идет о росте рынков сбыта, о доступе к трудовым и финансовым ресурсам.  Это говорит о том, что бизнес смог перестроиться, продажи начали восстанавливаться, найти специалиста стало проще и дешевле, проще стало и получить кредит.

 «Но пока в свой бизнес хочет инвестировать лишь каждое десятое предприятие – это ключевая проблема, которую нужно решать вместе. Как только люди начнут инвестировать в свой бизнес, у нас закончится экономический спад, начнется экономический подъем», - отметил Александр Калинин. - Сейчас власть предприняла беспрецедентные шаги навстречу бизнесу, были приняты изменения в законодательство о контрольно-надзорной деятельности, снижена стоимость кредитов для МСП, но еще многое предстоит сделать».

Большое будущее, по словам президента «ОПОРЫ» за государственно-частным партнерством, участием компаний МСП в госзакупках, работа в связке с крупным бизнесом.

 Также на пленарном заседании поднимались вопросы легализации бизнеса, необходимости создать условия для работы честных предпринимателей и ужесточить ответственность за ведение теневого бизнеса.

 В рамках форума помимо пленарного заседания прошли несколько круглых столов. Представители владимирской «ОПОРЫ» Екатерина Краскина, Дина Смекалова и Влад Быков приняли активное участие в обсуждении актуальных для бизнеса тем – проблем административных барьеров, развития промышленного и молодежного бизнеса.

 Также в рамках форума прошли круглые столы посвященные развитию сферы торговли, туризма и услуг, повышению инвестиционной привлекательности региона, участию компаний МСП в процессах импортозамещения и государственных закупок, социальному бизнесу.

 В рамках Съезда лидеров ОПОРЫ «РОССИИ», который прошел во второй день форума, обсуждалась стратегия развития организации в целом, а также отдельных ее направлений – в частности, женского и молодежного предпринимательства.

Фото - Официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области, пресс-служба "ОПОРА РОССИИ" 

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: