ВО «ОПОРА» считает избыточным ограничение в виде блокировки счета для предприятия-должника по зарплате

  • >
  • >
  • ВО «ОПОРА» считает избыточным ограничение в виде блокировки счета для предприятия-должника по зарплате

Владимирское отделение «ОПОРА РОССИИ» считает избыточными и необоснованными ограничения, предусмотренные проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам совершенствования механизмов обеспечения своевременности и полноты выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику)». Речь идет о применении в отношении предприятия, имеющего задолженность по заработной плате сотрудникам, такой меры, как блокировка средств на счетах. 

Напомним, подготовка документа ведется в Министерстве труда РФ. Сейчас он находится на стадии обсуждения. В юридической службе  ВО «ОПОРА РОССИИ» пояснили, что проектом закона предусматривается возможность приостановки операций по счетам работодателя в случае наличия решения о списании и перечислении денежных средств, причитающихся работнику. Приостановка операций по счету производится на основании поручения руководителя Государственной инспекции труда.

 «Мы разделяем позицию Минтруда о том, что невыплата, несвоевременная выплата или выплата в неполном объеме заработной платы, является очень серьезным нарушением прав работников. Однако, изучив законопроект, пришли к выводу, что блокировка счета предприятия является излишне жесткой мерой в отношении работодателя. В отношении должников сейчас действуют и другие меры, в том числе довольно крупные штрафы, - отметила председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. – Сейчас блокировка счета задолжавшего работникам предприятия тоже возможна, но для этого требуется решение суда. Законопроект же предполагает дать такие полномочия инспектору ГИТ. По сути, от его решения будет зависеть работа всего предприятия. Свои замечания по данному законопроекту мы направили в федеральную «ОПОРУ».

 Ниже - полный перечень мер, который с октября 2016 применяется для стимулирования выплаты заработной платы: 

  • После вступления в силу закона № 272-ФЗ работодатели обязаны выплачивать зарплату не поздней 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
  • С трех месяцев до года увеличивается срок, в течение которого работники могут заявить о своих нарушенных правах в судебном порядке.
  • Иски о восстановлении трудовых прав будет можно предъявлять в суд по месту жительства работника.
  • Расширяются полномочия трудовых инспекций, которые смогут проводить внеплановые проверки предприятий по жалобам работников на невыплату зарплаты.
    Работодателей будут штрафовать за все нарушения правил, которые в ТК РФ отмечены, как обязательные для работодателей.
  • Повышаются размеры штрафов за невыплату или неполную выплату зарплаты и за нарушение трудовых прав работников. Согласно новому закону, самая максимальная сумма штрафа в 2017 году может составить 100 000 рублей или же дисквалификации сроком от 1 до 3 лет.
  • Увеличен размер денежной компенсации за задержку зарплаты с 1/300 до 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: