Владимироблстат и "ОПОРА" призывают предпринимателей активнее участвовать в бизнес-переписи

  • >
  • >
  • Владимироблстат и "ОПОРА" призывают предпринимателей активнее участвовать в бизнес-переписи

Около двух недель осталось до завершения переписи малого бизнеса. Заполненные формы отчетности принимаются органами статистики до 31 марта. Но ответственных участников, которые уже подали сведения, пока немного. Большинство предпринимателей, по всей видимости, откладывают предоставление данных на последние дни. На сегодняшний день участие в переписи приняли только чуть больше 10% малых предприятий и 13,6% индивидуальных предпринимателей.

По данным Владимироблстата, самые неактивные руководители малых предприятий ведут бизнес в Селивановском, Камешковском, Ковровском, Петушинском районах и г. Владимире: доля сдавших формы наблюдения от 2,2% до 7,5%. В лидерах респонденты из Суздальского района – 24,5%, у Кольчугинского и Вязниковского районов – по 21,5%.

У индивидуальных предпринимателей показатели разнятся от 10% во Владимире до 19,3% - в Гороховецком районе. Самые законопослушные предприниматели - в Александровском районе: 28% из общего числа уже предоставили статистические сведения.

Еще раз обращаем ваше внимание, что участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего бизнеса. Это требование Федерального закона №209-ФЗ. Причем отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2015 году.

Уклонение от предоставления отчетности влечет административную ответственность в виде штрафа: для должностных лиц штраф – 10 до 20 тысяч рублей. При повторном нарушении – 30-50 тысяч. Для юридических лиц – от 20 до 70 тысяч, при повторном нарушении – 100-150 тысяч рублей. При этом данные все равно необходимо предоставить.

Если вы по каким-то причинам не получили статинструментарий, или в процессе заполнения форм у вас возникли вопросы, позвоните специалистам или посетите подразделение Владимирстата по месту ведения бизнеса или центральный офис (г. Владимир, ул. Асаткина, 33, кааб 105). Телефоны специалистов Владимирстата для консультаций (4922) 33-52-62 и 53-39-47.

Предприниматели могут отчитаться любым удобным способом: почтой, курьером, заполнив формы в электронном виде на сайте Владимирстата или через спецоператоров связи, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.

Во Владимироблстате подчеркнули, что опасения бизнес-сообщества о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны. В соответствии с требованиями закона, при обработке вся информация будет обезличиваться и использоваться исключительно в обобщенном виде.

Вся актуальная информация о ходе проведения Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства - на сайте Владимирстата

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: