Виктор Седов принял участие в отборе потенциальных слушателей программы ScaleUp

  • >
  • >
  • Виктор Седов принял участие в отборе потенциальных слушателей программы ScaleUp
Генеральный директор ООО «Центр Предпринимательства», разработчик акселерационной программы ScaleUp Виктор Седов побывал во Владимире и принял участие в отборе потенциальных слушателей, наставников и тренеров программы. Пользуясь случаем, мы взяли у Виктора Михайловича блиц-интервью.
 
 
О программе
 
ScaleUp - это относительно новая программа. Мы начали мы её в прошлом году в пяти городах России. Программа состоит из трёх компонентов: наставничество, образовательный компонент – 10 модулей по четыре часа каждый, которые читают действующие прошедшую специальную подготовку предприниматели, и networking – 4 мини-конференции по злободневной тематике для данного региона.
 
Об участниках
 
Главные участники программы – это растущий бизнес. Не стартапы! И это основное отличие. Существуют определенные критерии отбора участников программы. Для предпринимателей – это оборот порядка 5-25 млн. рублей. У таких компаний есть желание и потенциал для роста. И использование компонентов программы дает достаточно хороший синергетический эффект.
 
О результатах
 
В прошлом году программа стартовала в пяти городах: Тюмень, Томск, Краснодар, Воронеж и Киров. Практически в каждом из них у подавляющего числа участников мы наблюдаем рост бизнеса. Ежемесячная выручка растет на 25, 30, 50 процентов! В Томске есть компании, выросшие до 500 и 800 процентов! На пять городов у нас есть 3-4 компании, не показавшие роста, оставшиеся на том же уровне. Но, в целом, результат очень хороший.
 
Об участии Владимира в ScaleUp
 
 
Владимирскую область мы приглашали к участию в программе еще в прошлом году. Я знаю главу владимирской «Опоры» Екатерину Краскину. Она – очень сильный лидер. Коротко мы обсудили возможности реализации программы и с губернатором Светланой Орловой. Это произошло осенью прошлого года на заседании Попечительского Совета «Опоры России» во Владимире. И стало понятно, что местная «Опора» хочет быть нашим партнером и что будет поддержка от администрации. Кроме того, было желание попробовать программу ScaleUp в малом городе.
 
Об отборе участников
 
Всего для проекта будет отобрано 15 предпринимателей и 15 наставников. Но приглашенных и желающих было больше. У программы есть определенные правила игры. Когда человек узнает о них, то принимает решение, остается он или нет. Мы отбирали и преподавателей. Было девять человек и меня поразило качество их работы. Оно было совершенно потрясающим! Если бы я мог нанять всех этих людей на работу, я бы взял всех.
 
О развитии предпринимательской экосистемы
 
ScaleUp – это не только 15 предпринимателей и их наставников в каждом городе. Программой предусмотрено проведение мини-конференций, открытых для всего предпринимательского сообщества. Эти конференции тоже проводятся по определенной методике: выбирается тематика, приглашаются хорошие спикеры. Также у слушателей владимирской программы есть возможность принять участие в конгрессах и мероприятиях ScaleUp как в России, так и за рубежом. Кроме того, у нас есть планы вместе с владимирской «Опорой» сформировать во Владимире попечительский совет, где мы будем обсуждать все возможности программы.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: