Глава Ковровского отделения «ОПОРЫ» Вениамин Куров: "Владеть рабочей специальностью – это престижно"

  • >
  • >
  • Глава Ковровского отделения «ОПОРЫ» Вениамин Куров: "Владеть рабочей специальностью – это престижно"

Во Владимирской области проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Торжественное открытие состоялось в Коврове 22 марта на Ковровском электромеханическом заводе, который стал  одной трех из площадок Чемпионата. В соревнованиях принимают участие более 150 студентов профессиональных образовательных организаций и молодых рабочих из 10 регионов России.

На базе ковровского завода в эти дни проходят соревнования среди токарей, фрезеровщиков, сварщиков и автомехаников.

По словам главы Ковровского городского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вениамина Курова(на фото в центре), подобные конкурсы призваны вернуть престиж рабочим специальностям.

«Чемпионат организован на очень высоком уровне. Если подобные мероприятия будут проводиться регулярно, то это принесет плоды – молодежь будет чаще задумываться о получении именно рабочей специальности. Возможно, и родители по-другому посмотрят на выбор образования для своих детей, все-таки сейчас работа руками – это не то, что раньше. Везде современные производства, станки, чисто и светло. И зарплата, что важно, гораздо выше, чем у представителей гуманитарных специальностей, - отметил Вениамин Куров. - Многие гонятся за модой, получают юридическое, экономическое образование, теряют несколько лет на учебу, а потом не могут устроиться на работу. Часть этих ребят, в итоге, идет работать на завод, но упуская при этом время. Подобные конкурсы и нужны для того, чтобы наша молодежь видела – владеть рабочей специальностью и трудиться на современном заводе, где ценят высококвалифицированных специалистов, очень престижно».

Также площадками Чемпионата станут: Владимирский экономико-технологический колледж (компетенция «Поварское дело»), муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Владимира «Детский сад № 12» (компетенция «Дошкольное воспитание»).

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: