В январе 2019 года в налоговых органах Владимирской области стартовала Декларационная кампания 2019.

  • >
  • >
  • В январе 2019 года в налоговых органах Владимирской области стартовала Декларационная кампания 2019.

В январе 2019 года в налоговых органах Владимирской области стартовала Декларационная кампания 2019.

УФНС России по Владимирской области напоминает, что отчитаться о доходах, полученных в 2018 году, необходимо не позднее 30 апреля 2019 года.

Представить декларацию необходимо тем, кто в 2018 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавал имущество в аренду и другое.

Также сообщить о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, физические лица, с полученных доходов которых не был удержан налог налоговым агентом.

Декларацию необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства любым удобным способом:

* Лично

* Через представителя

* По почте.

* По телекоммуникационным каналам связи.

* С помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Заплатить налог на доходы физических лиц по поданной декларации необходимо до 15 июля 2019 года.

Оплату можно осуществить с помощью электронных сервисов ФНС России: «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для тех, кто не представит декларации до 30 апреля или не заплатит налог вовремя, предусмотрены штрафные санкции. За непредставление декларации в срок придется заплатить 5 процентов от не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 процентов этой суммы и не менее одной тысячи рублей. Штраф за неуплату НДФЛ составляет 20% от суммы неуплаченного налога.

Дополнительно разъясняем, что подать декларацию в налоговый орган с целью получения налогового вычета (социальный, имущественный) налогоплательщик может в любое время в течение года.

УФНС России по Владимирской области обращает внимание, что с 2019 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России от 03.10.2018 № ММВ-7-11/569@), в которой значительно сокращено количество показателей обязательных к заполнению для удобства налогоплательщика.

Скачать форму декларации 3-НДФЛ можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Все сервисы».

В «Личном кабинете физического лица» можно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ (или скачать программу для заполнения), бесплатно создать неквалифицированную электронную подпись и направить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию, и комплект документов, прилагаемых к декларации

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: