В структуре ВО «ОПОРА РОССИИ» создан комитет по реформированию отрасли обращения с отходами

  • >
  • >
  • В структуре ВО «ОПОРА РОССИИ» создан комитет по реформированию отрасли обращения с отходами

В структуре Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» создан комитет по реформированию отрасли обращения с отходами. Это решение было принято на очередном заседании Совета организации. Новый комитет возглавил директор ковровской компании «Чистый город» Алексей Кузин.

По его словам, проводящаяся в России реформа отрасли обращения с отходами затрагивает интересы и граждан, и бизнеса, поэтому нельзя оставаться в стороне от этого процесса. Подобная структура уже создана при федеральной «ОПОРЕ РОССИИ» и владимирские предприниматели планируют принять активное участие в ее работе.

Говоря о реформе отрасли, которая началась в России с 2017 году и должна завершиться в 2019 году, Алексей Кузин выделил основные ее этапы. Среди них подготовка и согласование территориальных схем обращения с отходами в каждом регионе, выбор региональных операторов, которым предстоит отвечать за весь цикл обращения с отходами, установка единого тарифа по региону на услугу по обращению с отходами и создание в регионах современных высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов.

На региональном уровне перед комитетом поставлено несколько задач. Во-первых, члены комитета планируют прилечь предпринимателей к активному обсуждению существующих проблем в отрасли. Во-вторых, особое внимание будет уделено подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере обращения с отходами. Кроме того, члены комитета будут информировать и консультировать членов «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам, касающимся обращения с отходами.

После утверждения комитета на Совете, Алексей Кузин встретился с представителями федерального комитета по реформированию отрасли обращения с отходами, где обсуждались планы работы и основные проблемы, которые стоят сейчас перед отраслью. Кстати, Владимирское отделение – одно из первых в России создало профильный комитет и приступило к реализации его задач.

А 30 января представитель регионального комитета по реформированию отрасли обращения с отходами принял участие в заседании Общественного совета департамента цен и тарифов Владимирской области, где обсуждался вопрос по установлению единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: