В структуре ОПОРЫ созданы комитеты: по кадрам для МСП и образованию, а также по развитию НХП

  • >
  • >
  • В структуре ОПОРЫ созданы комитеты: по кадрам для МСП и образованию, а также по развитию НХП

В структуре владимирского отделения "ОПОРА РОССИИ" создано два новых комитета. Соответствующее решение было поддержано Советом организации 3 мая. 

Комитет по кадрам для малого и среднего предпринимательства и образованию возглавила директор Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза Светлана Рысева. Одна из важнейших задач, которые будет решать комитет, касается формирования в регионе общественного института профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. Подобная работа успешно ведется на федеральном уровне. Светлана Рысева рассказала о возможностях бизнес-сообщества влиять на формирование образовательных программ и подготовку кадров, которые отвечают требованиям работодателей.

Также при владимирском отделении "ОПОРА РОССИИ" был создан Комитет по развитию ремесленничества и народно-художественным промыслам. Его возглавила член Общественной Палаты Владимирской области, генеральный директор ООО «Шелковая коллекция» Оксана Шевцова. Выступая перед членами Совета, она отметила, что тема ремесленничества сейчас актуальна, и на базе "ОПОРЫ" необходимо активно взаимодействовать с этим развивающимся сектором экономики, защищая интересы ремесленников и продвигая бренды НХП в России и за ее пределами.

Также возобновляет активную деятельность Комитет  по социальному развитию и трудовым отношениям. Его сопредседателями стали заместитель генерального директора ООО "Всероссийское объединение специалистов по охране труда"  Антон Елизаров и руководитель Владимирского подразделения Некоммерческого партнерства Центров Охраны Труда Приволжского Федерального Округа Николай Семенов. Комитет  будет заниматься поддержкой предпринимателей при проверках ГИТ, участвовать в общественных советах при контрольно-ревизионных органах, консультировать бизнесменов по вопросам охраны труда, проводить тематические семинары, круглые столы и другие мероприятия, направленные на пропаганду трудового законодательства и создание позитивного имиджа социально-ориентированным предпринимателям.  

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: