В Школе промышленников рассказали, как бизнесу получить помощь от государства

  • >
  • >
  • В Школе промышленников рассказали, как бизнесу получить помощь от государства

12 апреля в Школе промышленников Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся семинар на тему «Меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса». Его провели директора Гарантийного фонда Владимирской области и регионального Бизнес-инкубатора Владимир Лавров и Павел Магничкин.

Спикеры рассказали о требованиях к получателям государственной поддержки (они касаются размера выручки, учредителей, количества работников, отсутствия долгов перед бюджетом, соответствия поддерживаемым видам деятельности).

- В соответствии с последними изменениями законодательства к малым относятся те предприятия, годовой объём выручки которых не более 800 миллионов рублей, численность работников не более 100 человек, а доля иностранных компаний в уставном капитале не более 49%, - пояснил Владимир Лавров. – Для среднего бизнеса эти показатели составляют 2 миллиарда рублей, 250 человек и те же 49%.

Во Владимирской области реализуется большое количество программ поддержки малого и среднего бизнеса. Начинающим предпринимателям предоставляются гранты, действующие могут оформить субсидирование процентной ставки, компенсацию части расходов на модернизацию, взять займ по низкой процентной ставке.

По словам Владимира Лаврова, из-за финансовых сложностей в стране, денег на помощь бизнесу выделено меньше. Так, в прошлом году субсидии на модернизацию производства составляли 3 миллиона рублей, в этом ожидается 1-1,5 миллиона.

О нефинансовой помощи предпринимателям рассказал Павел Магничкин. Её оказывает областной Бизнес-инкубатор и его структуры (Региональный центр поддержки предпринимательства и Региональный центр инжиниринга). Центр поддержки даёт бесплатные консультации по любым темам ведения бизнеса. Центр инжиниринга оказывает услуги по патентованию продукции, проведению маркетинговых исследований, регистрации товарных знаков и т.д.

- Эти работы осуществляют специализированные компании, внесённые в наши реестры, - пояснил Павел Магничкин. – Мы принимаем заявку от предпринимателя, подбираем исполнителя и полностью или частично оплачиваем его услуги.

Во всех случаях поддержки бизнеса приоритет отдаётся производственному бизнесу.

Следующее занятие состоится 19 апреля. Его проведёт руководитель Школы промышленников, генеральный директор ООО «КИТ» Павел Спичаков. Он расскажет о секретах поиска и выбора производственного оборудования. Подробная информация и контакты для регистрации здесь: http://opora-vladimir.ru/sobyitiya/19.04.2016-master-klass-shkolyi-promyishlennikov-kak-najti-oborudovanie-dlya-proizvodstva.html

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: