В "Школе промышленников" ОПОРЫ состоялся мастер-класс на тему поиска промышленного оборудования

  • >
  • >
  • В "Школе промышленников" ОПОРЫ состоялся мастер-класс на тему поиска промышленного оборудования

19 апреля в Школе промышленников Владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся мастер-класс на тему поиска промышленного оборудования. Занятие провёл генеральный директор ООО «КИТ» Павел Спичаков, имеющий большой опыт в данной сфере. Во время поиска станков для своих производственных проектов он уже объехал Россию, Китай, Тайвань, Южную Корею, Францию и Италию и хорошо знаком со всеми нюансами выбора, ввоза и оформления станков.

В ходе занятия в Школе промышленников спикер рассказал, об основных этапах подбора оборудования, о критериях выбора между несколькими аналогичным товарами, о правилах ввоза станков в Россию.

Например, такой параметр станка или производственной линии, как производительность, связан с бизнес-моделью, на которую будет ориентировано конкретное производство. Если предприниматель будет производить продукцию премиум-класса (а это небольшие объёмы), то нет смысла покупать высокопроизводительное оборудование.

Сделав запросы всем производителям оборудования, нужно составить сравнительную таблицу с указанием всех параметров и нюансов.

- Бывает, что сам станок, вроде бы, хороший и подходящий по цене, но при этом он работает только на сырье, которое производит одна компания в мире и это сырьё очень дорогое. Это нужно учитывать. И лучше при испытании станка везти на завод-изготовитель именно то сырьё, на котором собираетесь работать вы. И на этом сырье его тестировать, - предупредил Павел Спичаков.

Выбрав несколько подходящих станков, нужно посетить заводы-изготовители, чтобы лично всё осмотреть. Второй визит понадобится во время приёмки оборудования.

Для заключения договора с иностранным поставщиком лучше всего использовать стандартные формы международных договоров (FOB). В них прописаны все нюансы, в том числе и связанные с транспортировкой оборудования.

При покупке оборудования, требующего сложного монтажа и наладки, необходимо заранее продумать, кто будет этим заниматься: продавец или покупатель.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: