В регионе разработают «дорожную карту» внедрения Стандарта развития конкуренции в ряде жизненно важных отраслей

  • >
  • >
  • В регионе разработают «дорожную карту» внедрения Стандарта развития конкуренции в ряде жизненно важных отраслей

Заседание рабочей группы, которая была создана по распоряжению Губернатора Светланы Орловой, провел первый заместитель главы региона Алексей Марченко.

Представители областной администрации, силовых и надзорных ведомств региона, лидеры общественных организаций, в числе которых «ОПОРА РОССИИ», а также члены Общественной палаты и Совета муниципальных образований Владимирской области займутся разработкой «дорожной карты» внедрения Стандарта развития конкуренции в ряде жизненно важных отраслей. Как говорится в сообщении пресс-службы областной администрации, в первую очередь, речь идёт о создании условий для развития конкуренции в агропромышленном комплексе, образовании, здравоохранении и социальном обслуживании населения, в организации детского отдыха и оздоровления, в ЖКХ, перевозке пассажиров наземным транспортом.

Главные задачи создания конкурентной среды, подчеркнул Алексей Марченко, - это устранение административных барьеров и привлечение потенциальных инвесторов. На его взгляд, важно еще раз внимательно изучить перечисленные сферы, расширить их стандарты для предпринимателей.

 «В этом нам могут помочь и общественные организации: они могут дать оценки ситуации, внести свои предложения по развитию конкурентной среды», - сказал первый заместитель Губернатора.

Участие в мониторинге административных барьеров и оценки состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг региона могут принять и предприниматели. На сайте областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг (http://drpt.avo.ru/) размещена анкета для бизнесменов

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: