В рамках визита во Владимирскую область Александр Калинин пообщался с активом ВО "ОПОРА РОССИИ"

  • >
  • >
  • В рамках визита во Владимирскую область Александр Калинин пообщался с активом ВО "ОПОРА РОССИИ"

Встреча с активом Владимирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» прошла в конструктивном ключе. Все желающие предприниматели – а участие во встрече с Президентом организации приняли члены Совета, главы профильных комитетов и руководители местных отделений владимирской ОПОРЫ - могли задать свои вопросы и поделиться предложениями по решению насущных для бизнеса проблем.

Одна из ключевых тем – взаимоотношения с контрольно-ревизионными органами и избыточная административная нагрузка на бизнес. По словам участников дискуссии, времени на развитие компании у предпринимателей зачастую просто не остается, все оно уходит на исполнение все новых требований, нормативных актов и предписаний всевозможных инстанций.

В частности, активно обсуждались проблемы бизнеса, связанные с введением онлайн-касс. Глава объединения предпринимателей округа Муром, член Совета ВО «ОПОРА РОССИИ» Виктор Павлов отметил, что если не влиять на ситуацию, то в следующем году нас ожидает массовый переход предприятий микробизнеса в теневой сектор экономики, т.к не все предприниматели имеют возможности установить новое оборудование.

Отвечая на вопросы предпринимателей, Александр Калинин ответил, что законодательство можно и нужно менять. Например, введение онлайн-класс не должно распространяться на предприятия, которые используют патентную систему. И эту позицию «ОПОРА РОССИИ» будет отстаивать на всех уровнях власти.

Болезненная для бизнеса тема – увеличение кадастровой стоимости земли. Об этом говорил на встрече председатель Петушинского районного отделения «ОПОРЫ  РОССИИ» Андрей Кондрашин. В качестве примера предприниматель привел увеличение стоимости участка под сгоревшим год назад рестораном «Сказка» на границе Владимирской и Московской областей с 4 млн. до 19,6 млн.рублей.

Внимание Президента «ОПОРЫ РОССИИ»  владимирские предприниматели обратили и на проблемы, связанные с исполнением 152-ФЗ «О персональных данных». В частности, соблюдение всех требований этого закона влечет за собой непомерную финансовую нагрузку на бизнес. Оборудование одного рабочего места в компании, которая занимается хранением баз данных, обойдется от 15 тысяч до 45 тысяч рублей.

Еще один острый вопрос – постоянное изменение форм отчетности. По словам участников дискуссии, это существенно усложняет жизнь предпринимателям, подвергая их риску быть оштрафованными на крупную сумму. Также среди болевых точек – подготовка квалифицированных кадров и взаимодействие в этом направлении с образовательными учреждениями, недостаточная прозрачность судебной ветви власти, высокая стоимость, а потому недоступность, кредитных ресурсов.

Поднималась и проблема, связанная с отсутствием в России системы страхования вкладов предпринимателей. Отзывы лицензий у банков перестали быть редкостью. Юридические лица теряют свои деньги, не имеют возможности платить зарплату сотрудникам и налоги. Александр Калинин отметил, что этот вопрос требует оперативного решения, и «ОПОРА РОССИИ» этим активно занимается. Законопроект, который предусматривает защиту клиентов банка – юридических лиц, внесен в Госдуму. 

Глава комитета по ремесленничеству и НХП Оксана Шевцова обратила внимание Александра Калинина на необходимость сохранения мер поддержки предприятий, имеющих статус производителей народных промыслов. На сегодняшний день, например, они могут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета при оплате электроэнергии. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что обязательно разберется в этом вопросе и, в случае необходимости, обсудит его с руководством Минпромторга.

Также взят на контроль вопрос предпринимателей из Гороховца, где из-за изменений транспортной схемы на трассе М7 существенно страдает малый бизнес. Александр Калинин предложил написать обращение, которое будет рассмотрено на транспортном комитете «ОПОРЫ РОССИИ». Итогом может стать подготовка официальных писем к главе Росавтодора и министру транспорта РФ.

Конструктивный диалог с предпринимателями будет продолжен в рамках юбилейного форума «ОПОРЫ РОССИИ», который пройдет в сентябре, - отметил Александр Калинин, подводя итоги встречи. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ», владимирские предприниматели всегда отличались активностью и сплочённостью, а эти качества позволяют сдвинуть с мертвой точки решение самых сложных проблем. 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: