В рамках проекта "Бизнес-автобус" встречи с предпринимателями прошли в Меленках и Камешкове

  • >
  • >
  • В рамках проекта "Бизнес-автобус" встречи с предпринимателями прошли в Меленках и Камешкове

Продолжается проект «Бизнес-автобус», который владимирская «ОПОРА РОССИИ» реализует вместе с представителями власти и контрольно-ревизионных органамов. В каждом из районов области по заранее утвержденному графику проводятся встречи с предпринимателями. Причем рассматриваются те вопросы, которые волнуют местное бизнес-сообщество. С собственниками и руководителями компаний МСП отвечают эксперты владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», юристы Бюро по защите прав предпринимателей, а также представители налоговой службы, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда и других ведомств.

28 февраля встреча с предпринимателями состоялась в Камешкове, а 1 марта – в Меленках. По традиции, сначала эксперты рассказывают о нововведениях в законодательстве – основных налоговых изменениях, изменениях в трудовом законодательстве, новшествах при проведении проверок.

Отдельно рассматриваются вопросы государственной поддержки предпринимателей (так, меленковские и камешковские бизнесмены узнали о возможностях лизинга, микрофинансирования, кредитных и гарантийных продуктах, на которые может рассчитывать малое или среднее предприятие). Вторая часть встречи традиционно посвящена ответам на вопросы предпринимателей и индивидуальному консультированию.

«Подобные поездки в районные центры призваны помочь предпринимателям обратиться с вопросами напрямую к представителям контрольно-ревизионных ведомств, получить консультацию по своим вопросам, касающимся ведения бизнеса, - отмечает председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. – Если по какой-либо причине мы не можем разрешить проблему на месте, мы записываем собственника на прием «Бюро по защите прав предпринимателей» (в этом проекте ОПОРЫ также принимают участие представители ГИТ, ФНС, Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств). В любом случае, мы берем вопрос под свой контроль и можем оказать предпринимателю реальную поддержку».

Проект «Бизнес-автобус» реализуется во Владимирской области с 2015 года. За это время участие в информационно-консультационных мероприятиях приняли несколько тысяч человек. Ближайшая встреча бизнесменов и представителей власти состоится 21 марта в Киржаче. А 28 марта «Бизнес-Автобус» побывает в Собинке.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: