В Коврове прошёл «круглый стол» по поддержке малого и среднего предпринимательства

  • >
  • >
  • В Коврове прошёл «круглый стол» по поддержке малого и среднего предпринимательства

15 мая в Коврове, в областном бизнес-инкубаторе, прошёл «круглый стол» по поддержке малого и среднего предпринимательства. В нём приняли участие лидер владимирской «ОПОРЫ» Екатерина Краскина, председатель ковровского городского отделения организации Вениамин Куров, областной бизнес-омбудсмен Александр Коробушин, представители инфраструктуры поддержки МСП, а также около 30 местных предпринимателей.Ковровский бизнес-инкубатор

Александр Коробушин рассказал о результатах первого года своей работы на посту Уполномоченного по защите прав предпринимателей, объяснил, в каких случаях и какими способами можно обращаться к нему с жалобами:

- В каждом муниципальном образовании у меня есть помощники на общественных началах. В Ковровском районе это Воскобойник Виктор Григорьевич, а в Коврове – Кузин Валерий Алексеевич. Вы, предприниматели, всегда можете прийти к ним на первичный приём и обсудить с ними проблемы, которые у вас возникают.

При этом нужно учитывать, что омбудсмен и его помощники не занимаются спорами, возникающими между хозяйствующими субъектами. В их компетенции – незаконные действия чиновников в отношении бизнеса.

Александр Коробушин и руководитель Аппарата Уполномоченного Алла Матюшкина познакомили собравшихся с последними изменениями законодательства и с тем, какие меры применяются для улучшения делового климата в регионе. В частности, речь шла о введении налоговых каникул (правом применения нулевой ставки воспользовались уже 42 бизнесмена) и о работе над формированием Положения о нестационарных объектах.

Екатерина Краскина рассказала ковровским предпринимателям о той помощи, которую они могут безвозмездно получать в «ОПОРЕ РОССИИ»: это, например, бесплатные консультации юриста, бухгалтера, маркетолога, оценщика, специалиста по трудовому праву и других экспертов.

- Мы последовательно отстаиваем права предпринимателей во всех органах власти, работаем в общественно-консультативных советах, участвуем в разработке нормативных актов. Сейчас мы активируем свою работу в Коврове. Создано городское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», разрабатываются планы по взаимодействию с бизнес-инкубатором и проведению на его базе образовательных семинаров и консультаций.

На «круглом столе» выступили также представители областного департамента по поддержке предпринимательства, торговли и сферы услуг, Фонда содействия развитию малого и среднего предпринимательства и Фонда содействия развитию инвестиций. Они рассказали местным бизнесменам о своих программах поддержки.

В ходе мероприятия предприниматели обратились к Александру Коробушину с просьбой взять на контроль проведение очередной кадастровой оценки земельных участков:

- Можно ли изначально провести кадастровую оценку земли так, чтобы цена соответствовала рыночной, а не была завышенной, чтобы потом всем не пришлось бегать по судам?

Бизнес-омбудсмен ответил, что уже работает в этом направлении и призвал и самих предпринимателей быть более активными. Он посоветовал на этапе рассмотрения муниципалитетом результатов работы оценщиков запросить этот документ и изучить его на предмет ошибок. Местные чиновники обязаны предоставлять этот отчёт по письменному заявлению.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: