• Участники "Школы промышленников" "ОПОРЫ РОССИИ" обсудили тему мотивации персонала

5 апреля в Школе промышленников Владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся мастер-класс на тему «Мотивация персонала». Его провела бизнес-тренер, психолог, руководитель проекта «Служба тайного клиента» Елизавета Арсенина.

В занятии приняли участие предприниматели из Владимира и области. В интерактивном формате Елизавета Арсенина познакомила их с основными  видами мотивации и продемонстрировала, как в игровой форме можно изучить особенности мотивации конкретного человека ещё на этапе трудоустройства.

- Зачастую в компаниях мотивируют только отделы продаж. Это неправильный подход. В идеале должны быть мотивированы все сотрудники, - уверена Елизавета Арсенина. - При этом нужно учитывать особенности и занимаемой должности, и личности.

Если руководство компании принимает решение всерьёз заниматься мотивацией, то оно должно понимать, что это не однократное действие, а постоянная работа. Нужно контролировать, работают элементы мотивации или нет: неработающие убирать, добавлять новые. Если нет изменений, то мотивация входит в зону комфорта и перестаёт работать.

При правильной мотивации эффективность сотрудников может быть увеличена в разы.

Участники Школы промышленников смогли задать спикеру все интересующие их вопросы, связанные с мотивацией персонала в их организациях, а также получить индивидуальные консультации.

Также 5 апреля в рамках занятия Школы промышленников прошла самопрезентация индивидуального предпринимателя из Судогды Ивана Васильева. Иван – владелец зоомагазина «Кот Баюн». Также он занимается изготовлением принадлежностей для домашних животных. В настоящее время  Иван начал реализацию проекта по разведению аквариумных рыбок. Предприниматель рассказал о себе и об особенностях своего бизнеса.