• У производственных предприятий области есть возможности для получения льготного финансирования

Уважаемый предприниматели!

Сообщаем вам о существующей возможности льготного финансирования в рамках государственной поддержки промышленных предприятий (программы Фонда развития промышленности «Проекты развития» и «Совместные займы»). В рамках этих программ льготное заёмное софинансирование на проекты, направленные на импортозамещение и производство конкурентоспособной продукции гражданского назначения, предоставляют федеральный и региональные фонды развития промышленности совместно. В этом году начал свою работу Фонд развития промышленности Владимирской области.

Промышленные предприятия получили возможность привлечь займы под 5% годовых, сроком до 5 лет, на сумму – от 20 до 100 млн. руб., но не превышающую половину стоимости реализации проекта.

Получателями займа Фонда развития промышленности Владимирской области могут являться субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность, относящуюся согласно ОКВЭД к обрабатывающему производству, за исключением производства пищевых продуктов (кроме промышленных биотехнологий), напитков, табачных изделий, кокса и нефтепродуктов, ядерного топлива, а также полиграфической деятельности и копирования носителей.

Обязательными условиями предоставления займов также являются:

• общая сумма проекта - не менее 40 млн. руб.,
  • наличие обеспечения возврата займа и процентов по займу,
  • вложение в проект собственных средств - не менее 15%.

Для того чтобы подать заявку на получение займа, необходимо обратиться в фонд развития промышленности Владимирской области или пройти регистрацию в личном кабинете и загрузить резюме проекта на официальном сайте ФРП - http://frprf.ru, тогда сотрудник фонда самостоятельно свяжется с вами.

Контактное лицо - Голубцова Лилия Евгеньевна заместитель директора, начальник отдела развития промышленности Микрокредитной компании "Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства во Владимирской области",

номера телефонов для связи - (4922)77-87-16, 8 (929) 030-30-55,

адрес: г. Владимир, ул. Кремлевская, д. 5А, каб.2 (1 этаж),

сайт МКК ФСРМСП: www.fsrmsp33.ru.