13 сентября в областном центре стартовал второй сезон работы "Школы промышленников" Владимирской «ОПОРЫ РОССИИ»

  • >
  • >
  • 13 сентября в областном центре стартовал второй сезон работы "Школы промышленников" Владимирской «ОПОРЫ РОССИИ»

13 сентября стартовал второй сезон работы Школы промышленников Владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Напомнил что этот образовательный проект начал работу в конце декабря прошлого года, а летом был на каникулах.

Можно констатировать, что Школа промышленников оказалась интересна жителям области. Большая часть посетителей – это действующие предприниматели. Есть и те, кто только хочет создать свой бизнес. Спикерами стали бизнесмены и бизнес-тренеры из Владимира, Москвы и Ярославля.

Руководит проектом председатель Союза малых и средних промышленников Владимирской области, управляющий партнёр группы компаний «Ра-Свет», «КИТ», «Бергус» Павел Спичаков. Он же провёл стартовое занятие второго сезона на тему «Ценности и принципы жизни и бизнеса в эру Волка».

В  соответствии  с древним славянским календарём, с 392 по 2012 год человечество жило в эру Лисы. Этому времени были присущи такие качества, как хитрость и лукавство. В жизни и в бизнесе преуспевал тот, кто умел обманывать.

Сейчас, если верить мудрости наших предков, наступила эра Волка.

- Эру Волка характеризуют такие понятия, как сила, лидерство, слаженная работа команды, чёткая иерархия, соблюдение законов. Волки живут стае, подчиняются законам стаи и вожаку и благодаря этому достигают результата, - пояснил тему занятия Павел Спичаков.

В занятии приняли участие около 30 человек. Значительная его часть была посвящена формированию команды: различием между «лидером» и «управленцем», разным структурам построения коллектива. Так, при стандартном построении коллектива (генеральный директор руководит начальниками отделов, а они уже своими подчинёнными) возникают такие проблемы, как отсутствие движения информации снизу вверх, а также плохое взаимодействие подразделений.

- На моём предприятии такое тоже было. Например, отделу продаж нужно отгрузить голубые медицинские маски, а у отдела производства стоит план – белые маски, и переналадка оборудовании занимает значительное время. Возникает конфликт, потому что цели у подразделений разные, - привёл пример Павел Спичаков.

Поэтому возникает необходимость менять структуру – создавать такую, при которой группы сотрудников объединены не принадлежностью к какому-то подразделению, а общей целью. Если грамотно прописать это в мотивации, то подразделения начинают успешно взаимодействовать.

Занятия Школы промышленников проходят еженедельно (по вторникам в 18.00). Приглашаем вас принять в них участие. За анонсами следите на нашем сайте. Ближайшее занятие состоится 20 сентября. Его проведет бизнес-тренер из Москвы Александр Никитин.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: