• Стартовал прием заявок на седьмой региональный конкурс "Диплом "Доверие потребителей"

Осенью 2018 года проводится седьмой по счету конкурс «Диплом «Доверие потребителей». Он проводится при поддержке Администрации Владимирской области и города Владимир. Организатором конкурса выступает Владимирское областное отделение ОПОРЫ РОССИИ. Конкурс носит открытый характер и является значимым ежегодным региональным событием.

В конкурсе принимают участие предприниматели и коммерческие структуры Владимира и Владимирской области любой сферы деятельности. Одно и то же предприятие может участвовать в нескольких номинациях.

Цели конкурса:

−  привлечение предпринимателей и предприятий, изготовителей и продавцов товаров, работ и услуг различных форм собственности к добровольной общественной оценке своей деятельности;

−  повышение качества производимых товаров, работ и услуг на территории региона;

−  совершенствование форм взаимодействия предпринимательского сообщества региона;

−  повышение степени информированности жителей Владимирской области и страны в целом о деятельности добросовестных бизнес структур региона;

−  стимулирование и популяризация деятельности добросовестных предпринимателей и предприятий, изготовителей и продавцов товаров, работ и услуг различных форм собственности, руководствующихся в своей работе нормами Федерального закона «О защите прав потребителей»;

−  повышение социальной ответственности бизнеса, активного участия в жизнедеятельности муниципального образования, на территории которого осуществляется деятельность;

−  стимулирование добросовестной конкуренции среди бизнес структур региона, представленных в одном сегменте.

Критериями оценки участников конкурса являются:

−  организация деятельности бизнес структуры в соответствии с нормами федерального закона «О защите прав потребителей», а именно:

отсутствие претензий потребителей к качеству реализуемых товаров, работ и услуг, уровню обслуживания;

отсутствие претензий надзорных и контролирующих органов к качеству реализуемых товаров, предоставляемых работ и услуг, уровню обслуживания;

оперативное решение потребительских проблем.

−  предоставление полной и достоверной информации потребителям о своей деятельности;

−  качественная и оперативная работа с потребителями согласно требованиям рынка;

−  ведение добросовестной конкурентной деятельности на своем рынке;

−  положительная деловая репутация, максимальное доверие потребителей на своем рынке;

−  социальная направленность бизнеса (участие в общественной жизни города и области; активное членство в общественных объединениях).

Организация оценки деятельности предприятий-участников конкурса производится  согласно скринингу. Итоговая оценка складывается из 4-х составляющих:

1- проверка конкурсанта на основе маркетинговых исследований («Тайный покупатель», «Тайный звонок потребителя», «Веб-исследование»),

2- опрос общественного (потребительского) мнения – голосование на сайте конкурса http://opora-vladimir.ru,

3- информация от органов власти о качестве работы с потребителями,

4- социальная активность конкурсанта (участие в общественной жизни региона).

Для оценки деятельности предприятий, подавших заявки на участие в конкурсе, создается Комиссия конкурса. В комиссию входят представители администраций города и области, законодательного собрания области, контрольных органов и общественной организации ОПОРА РОССИИ.

Итоговое решение о выдаче Диплома победителя по конкретному виду деятельности по итогам скрининга выносится непосредственно комиссией. Решение Комиссии конкурса оформляется  дипломами за подписью Председателя.

В рамках конкурса проводиться маркетинговое исследование. Результатом исследования является маркетинговый отчет о качестве работы организации-участника конкурса и ее сотрудников с потребителями. Отчет предоставляется всем участникам конкурса и строго руководителю предприятия, поскольку является отражением реальной работы с клиентами. Используя результаты отчета, руководитель сможет  выстроить работу своих сотрудников еще более качественно, поддерживая при этом статус компании и увеличивая прибыль.

С более подробной информацией о порядке проведения конкурса Вы можете ознакомиться в Положении о проведении  VII-го Владимирского регионального конкурса «Диплом «Доверие потребителей» 2018.

По каждой номинации в рамках конкурса вручается Диплом «Доверие потребителей» (свидетельство на товарный знак №310507 зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 17 июля 2006 г.).

Результаты конкурса, логотип победителя компания сможет использовать при размещении рекламы своей продукции, услуг и самого предприятия в СМИ, в том числе наружной рекламе, упаковке, офисах продаж в течение одного года.

По итогам конкурса победители получают:

• авторский диплом и прочую атрибутику победителей конкурса, подтверждающие доверие потребителя к организации;
  • право в течение года применять товарный знак победителя конкурса (логотип) как на товаре и его упаковке, так и на сопроводительной и деловой документации, на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот, в предложениях о продаже товаров, а также в объявлениях, на вывесках и прочей рекламе;
  • маркетинговый отчет с рекомендациями по результатам исследования о качестве работы организации и ее сотрудников с потребителями;
  • фотоотчет по торжественной церемонии;
  • электронный каталог победителей конкурса;
  • продвижение как победителя, качество работы которого проверено комиссией:

- через размещение списков победителей на сайтах администрации города, департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области, всех интернет ресурсах ОПОРЫ РОССИИ и в «Бизнес Газете» с распространением по всей области;

- через группы в социальных сетях конкурса;

- через распространение каталога победителей конкурса на различных мероприятиях города, области и страны (в том числе по базе региональных отделений ОПОРЫ РОССИИ);

• подарки от партнеров конкурса.

Торжественное награждение победителей состоится 22 ноября 2018 года.

В программу церемонии входят:

- выставка участников конкурса, знакомство, обмен контактами, общение со СМИ;

- торжественная часть – объявление и награждение номинантов и победителей конкурса с участием представителей власти региона;

- яркая концертная программа, праздничный банкет, деловые контакты, общение.

Вся информация относительно мероприятий, решений оргкомитета и Комиссии конкурса, об участниках и победителях конкурса освещается в региональных СМИ партнерах. А также на официальных сайтах организаторов.

Основным печатным СМИ является «Бизнес Газета Владимирской области». По итогам конкурса в газете размещается официальная информация о компаниях победителях, качество работы которых проверено членами комиссии и ими подтверждается.

Заявки на участие в конкурсе принимаются в период с 3 сентября по 21 октября 2018 года в офисе исполнительной дирекции ВО ОПОРЫ РОССИИ по адресу: г.Владимир, ул.Мира, дом 25,

1 этаж (проход через офис Сбербанка России).

Телефоны оргкомитета для справок (4922) 53-36-75

Электронная почта:  opora33@gmail.com

Официальная группа Конкурса в социальной сети ВКонтакте - http://vk.com/ddp33. Ждем вас среди участников!

Положение о проведении конкурса