• Совет ВО ОПОРА РОССИИ рассмотрел отчет о работе организации и утвердил план работы на 2019 год

На очередном заседании Совета Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» было рассмотрено более десятка важных вопросов. Так, утвержден протокол по созданию местного отделения в Суздальском районе, подведены итоги работы структурных подразделений организации, внесены изменения в состав Совета.

В состав Совета ВО «ОПОРА РОССИИ» вошел председатель правления АО «Владбизнесбанк» Сергей Соловьев. Он планирует усилить работу отделения по выстраиванию отношений МСП с банковским бизнесом, а также будет принимать участие во всех крупных проектах «ОПОРЫ РОССИИ».

Одним из основных вопросов, рассматриваемых на Совете организации, стал отчет о деятельности организации в прошлом году.

2018 год, по словам председателя ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерины Краскиной, был для организации насыщенным. В связке с контрольно-надзорными органами и представителями власти велась активная работа по традиционным проектам, нацеленным на защиту интересов бизнеса – «Бюро по защите прав предпринимателей» и «Бизнес-автобус». Проведен ежегодный опрос предпринимателей, организованы правовые семинары по ключевым вопросам ведения предпринимательской деятельности. Отдельное внимание было уделено законотворческой работе – эксперты «ОПОРЫ» вошли в состав комиссий при различных структурах и рабочих групп по обсуждению принимаемых законов, а также инициировали внесение поправок в ряд действующих нормативных актов.

Среди крупных мероприятий, проведенных «ОПОРОЙ РОССИИ» или при ее активном участии, - конкурс «Диплом «Доверие потребителей», фестиваль «Реки-Руки», Фестиваль профессий для работодателей и молодежи, смотр-конкурс «Самая красивая деревня Владимирской области», Владимирский областной налоговый форум. Впервые в 2018 году был проведен региональный форум «Новые формы жизни бизнеса».

«ОПОРА РОССИИ» закрепила свои позиции как инициатор и организатор площадок для делового общения руководителей бизнеса. Среди самых популярных и посещаемых мероприятий организации - «Бизнес-завтрак с ОПОРОЙ РОССИИ», выездные заседания актива организации в рамках ТОП-клуба, предпринимательские «мозговые штурмы» Startup Huddle.

Говоря о планах на 2019 год, Екатерина Краскина отметила, что силами ОПОРЫ РОССИИ будет проведено еще несколько крупных мероприятий для бизнеса. На новый уровень планируется вывести форум «Новые формы жизни бизнеса», который в этом году должен стать межрегиональным. Новые задачи поставлены и перед фестивалем «Реки-Руки», который в этом году продемонстрирует возможности всех предприятий народно-художественных промыслов Владимирской области.

Особое внимание будет уделено развитию направления государственно-частного партнерства. В конце прошлого года во Владимирском областном отделении создан профильный комитет, который поставил перед собой задачу создать эффективную систему взаимовыгодного взаимодействия власти и бизнеса. Деловые встречи с предпринимателями, желающими принять участие в развитии ГЧП, состоятся уже в феврале.

По словам Екатерины Краскиной, ни один из действующих успешных проектов «ОПОРЫ РОССИИ» не будет свёрнут. Напротив, ряд направлений будет усилен новыми привлеченными экспертами и более активной законотворческой работой. План работы отделения на 2019 год был поддержан единогласно.

Также члены Совета рассмотрели и утвердили финансовый отчет и отчет контрольно-ревизионной комиссии о проверке регионального отделения.