Предпринимателей призвали подключиться к совершенствованию закона о налоговых каникулах

  • >
  • >
  • Предпринимателей призвали подключиться к совершенствованию закона о налоговых каникулах

На прошедшей неделе «Бизнес-автобус» Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» побывал в Камешково (6 октября) и в Коврове (8 октября). Для местных предпринимателей были проведены семинары и консультации с участием специалистов «ОПОРЫ», представителей органов власти и контрольных органов: Госпожнадзора, Роспотребнадзора, ФНС и других."Бизнес-автобус"

О снижении налогов

Председатель Владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина, участвовавшая в поездке в Камешково, рассказала местным бизнесменам о той работе, которую ведёт общественная организация, в частности, в сфере снижения налогового бремени.

С 2016 года во Владимирской области будет введена дифференцированная стоимость патентов в зависимости от конкретного города или района. Чем менее экономически развит муниципалитет, тем дешевле патент. Кроме того, количество видов деятельности, подпадающих под патентную систему, расширят на 21.На федеральном уровне «ОПОРА РОССИИ» стремится к тому, чтобы было разрешено вычитать из стоимости патента страховые платежи.

В ближайшее время на областном уровне ожидается снижение налоговых ставок для отдельных видов деятельности на упрощённой налоговой системе (налогооблагаемая база «доходы»: с 6% до 4%, налогооблагаемая база «доходы минус расходы»: с 15% до 10% и 5%)."Бизнес-автобус" в Камешково

Также планируется расширение перечня видов деятельности, подпадающих под налоговые каникулы. Воспользоваться правом не платить налог смогут всё малое производство, сельское хозяйство, вся научная и социальная сферы.

- На сегодняшний момент во Владимирской области, по нашим данным, правом на налоговые каникулы не воспользовался ни один предприниматель. Возможно, это связано с рядом установленных ограничений: по количеству работников (максимум 5 человек) и по обороту (максимум 6 миллионов рублей в год). Если это действительно так, то мы просим вас сообщать об этом в «ОПОРУ РОССИИ», - призвала предпринимателей Екатерина Краскина. - Опираясь на ваши предложения, мы сможем мотивированно обратиться в органы власти с предложением по изменению этих ограничений.

О нарушениях по линии Роспотребнадзора

О наиболее частых нарушениях, выявляемых в ходе проверок, предпринимателям рассказала начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в городе Ковров, Ковровском и Камешковском районах Ольга Репина."Бизнес-автобус" в Коврове

Например, открывая организацию, предприниматели не направляют уведомление об этом в Роспотребнадзор.  А делать это (для закрытого списка видов деятельности) необходимо.

- Также нужно направлять уведомления при изменении места нахождения предприятия, адреса юридического лица или индивидуального предпринимателя, реорганизации юридического лица, - сообщила Ольга Репина.

Алгоритм подготовки и направления уведомлений размещён на сайте управления Роспотребнадзора.

Штрафы за ненаправление уведомлений составляют для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Также частыми являются следующие нарушения:

  • Невыполнение норм при установке в помещениях, встроенных в жилые дома, оборудования, создающего шум и вибрацию (в частности, систем кондиционирования);
  • Разгрузка товара со стороны двора дома;
  • Несоблюдение цехового деления, то есть деления на зоны сырых и готовых продуктов;

Получить необходимые консультации можно по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора8-800-200-05-45.

О развитии производств

Перед предпринимателями Коврова – одного из самых развитых в производственном плане городов региона – выступил сопредседатель недавно созданного Комитета по промышленности Владимирской «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Спичаков.Он рассказал  о планах работы нового профильного подразделения «ОПОРЫ». Это:

  • Помощь в создании новых производств;
  • Помощь в развитии существующих производств (в частности, в развитии продаж продукции);
  • Усовершенствование законодательства, регулирующего работу производственного бизнеса.

- В Коврове много производственных компаний, и нам хотелось бы наладить связь с ними. Занимаясь каждый своим видом бизнеса, вы обладаете большей информацией о проблемах, в решении которых мы могли бы помочь. Обращайтесь в «ОПОРУ» со своими вопросами и инициативами, - призвал Павел Спичаков.

Он также рассказал, что «ОПОРА РОССИИ» уже подготовила и направила ряд важных инициатив. Например, по страхованию расчётных счетов юридических лиц, по созданию реестров малого и среднего бизнеса, по дифференциации штрафов надзорных органов в зависимости от размеров бизнеса.Организаторы проекта "Бизнес-автобус"

 

Проект «Бизнес-автобус» реализуется с 15 сентября по 29 октября Владимирским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке администрации Владимирской области,  Центра предпринимательства и Сбербанка.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: