Состоялось очередное заседание городской Общественной палаты

  • >
  • >
  • Состоялось очередное заседание городской Общественной палаты

28 июня состоялось очередное заседание Общественной палаты города. Общественники встретились с главой города Ольгой Деевой, которая поделилась своими наблюдениями относительно взаимодействия Палаты с Советом народных депутатов. В своем докладе Ольга Деева поблагодарила общественников за конструктивное сотрудничество с городскими властями напомнив, что члены Общественной палаты работают на общественных началах. По ее словам, члены Общественной палаты успешно решают задачи по привлечению экспертов к оценке актуальных для города вопросов, оперативно доводят до представителей власти объективную информацию о проблемах областного центра и его жителях, сами участвуют в городских мероприятиях. 

 Ольга Деева отметила, что городские власти всегда обращаются к общественникам при возникновении каких-либо сложных вопросов. «Между палатой и городским советом достигнуто взаимопонимание», - отметила Ольга Деева. Она предложила работать в тандеме и впредь.

 Председатель Общественной палаты Владимира Юрий Чайковский отметил, что палата выполняет функцию по общественному контролю, в рамках которого проинспектированы дороги, городской транспорт и даже детский сад. Также Чайковский рассказал участникам заседания о подписанном недавно президентом законе о региональных общественных палатах. Он определяет численность членов общественных палат и порядок их формирования.

 На заседании было подписано соглашение с Прокуратурой Владимира. Оно касается  соблюдения прав человека. О том, как ведется работа в этом направлении, членам Общественной палаты рассказал прокурор города Андрей Широких. Соглашение о  взаимодействии по вопросам правопорядка было подписано и с УМВД по городу Владимиру. Свои подписи под документом поставили Юрий Чайковский и Заместитель начальника УМВД по городу Владимиру Георгий Чивичев. Он рассказал членам палаты о взаимодействии полиции с общественниками, в частности о работе народных дружин. И призвал всех активнее взаимодействовать с органами правопорядка.

Юрий Чайковский рассказал также, что за время с момента создания палаты, к общественникам поступило более 50 обращений от владимирцев. Все они были рассмотрены, донесены до городских властей.

Также участники заседания рассмотрели несколько эскизов логотипа Общественной палаты города. Но поскольку на конкурс было подано мало заявок, сбор работ решено продлить до 1 ноября.

Фото с сайта vladimir-city.ru

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: