Смотр-конкурс на самую красивую деревню Владимирской области вышел на новый этап

  • >
  • >
  • Смотр-конкурс на самую красивую деревню Владимирской области вышел на новый этап

Эксперты комиссии конкурса на самую красивую деревню Владимирской области начинают посещать населенные пункты, которые в этом году заявились к участию в смотре.

Чтобы успеть посетить все деревни-участницы, члены жюри разбились на группы. Уже 28 июля председатель ВО ОПОРА РОССИИ Екатерина Краскина, которая входит в состав Комиссии конкурса, отправится в Судогодский район. Также в составе рабочей группы депутат Законодательного Собрания Владимирской области Галина Финашина. В рамках поездки планируется посещение 5 населенных пунктов – поселок Головино, деревню Лаврово, а также села Спас-Купалище, Ликино и Степаново. 31 июля члены жюри побывают в Суздальском районе. Остальные выезды запланированы на август. В рамках поездок члены жюри не только осмотрят населенные пункты и оценят их по критериям, заявленным в конкурсе, но и проведут встречи с местными жителями.  

Напомним, в этом году на конкурс заявились 47 деревень – 36 – «малых» с численностью населения до 1000 человек и 11- «больших», где проживает от 1000 до 3500 человек. Список участников можно посмотреть тут.

Все населенные пункты станут участниками интернет-голосования, которое пройдет на нашем сайте. Оно начнется во второй половине августа.

Победители будут названы и награждены в сентябре. Обладатель Гран-При получит денежный приз в размере 100 000, который, можно будет потратить на благоустройство деревни. Населенные пункты, занявшие первые места, получат по 50 тысяч рублей, за второе место полагается 30 тысяч рублей, за третье - 15 тысяч рублей. Обладатель Гран-При получит 100 тысяч рублей. Также будут учреждены и специальные номинации, победители в которых получат призы от спонсоров конкурса.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: