Семинар-практикум «Финансовая устойчивость бизнеса. Средства спасения и развития компании» прошел во Владимире

  • >
  • >
  • Семинар-практикум «Финансовая устойчивость бизнеса. Средства спасения и развития компании» прошел во Владимире

 

Как добиться финансовой устойчивости бизнеса говорили на семинаре-практикуме, который 13 октября провели Владимирское отделение ОПОРЫ РОССИИ и Ассоциация Профессионалов Антикризисного Управления. Выступавшая перед предпринимателями председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина рассказала о нововведениях, которые ожидают бизнес в следующем году и, в частности, об усилении контроля со стороны налоговых органов.

Отдельно с ожидаемыми нововведениями в налоговой политике участников семинара познакомил председатель Комитета по учету и налоговому администрированию ВО «ОПОРА РОССИИ», председатель Общественного совета при региональном УФНС Сергей Кучер. По его словам, сейчас в России прослеживается тенденция увеличения налоговой нагрузки исключительно на физических лиц. Введение новых налогов для бизнеса государство до 2018 года не планирует.

 

В прошлом году областным законом для малых предприятий были установлены дифференцированные ставки по УСН, а также введены налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей. Правда, во Владимирской области преференцией два года не платить налоги воспользовались очень небольшое количество человек.

Говоря о нововведениях, Сергей Кучер коснулся перехода на он-лайн кассы. Поскольку этот процесс повлечет за собой дополнительные расходы, государство готово дать предпринимателям возможность уменьшить сумму налога - на фактические расходы, связанные с приобретением кассы, но не более 18 000 рублей.

Также планируется увеличить пени за неуплаченный налог – с 1/300 ставки рефинансирования до 1/180. Кроме того, у предпринимателей появится возможность уплачивать налоги за счет средств иного лица. На рассмотрении находятся изменения в законодательство, касающееся налогообложения молодых предпринимателей. Государство может предоставить начинающим бизнесменам в возрасте до 30 лет освобождение от налогообложения на три года с момента регистрации.

Директор бухгалтерской фирмы «Проактив» Наталья Смагина рассказала участникам семинара о том, как увеличить доходность бизнеса, избежав при этом претензий со стороны налоговых органов. А председатель правления Ассоциации Профессионалов Антикризисного управления Юлия Чувикина посвятила свое выступление банкротству. Она рассказала, в каких случаях компании прибегают к банкротству, как к нему подготовиться и какие риски могут возникнуть при этой процедуре.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: