С визитом во Владимирской области побывал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

  • >
  • >
  • С визитом во Владимирской области побывал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

С визитом во Владимирской области побывал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Первая половина дня была посвящена общению с участниками всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Сейчас там проходит смена, объединившая несколько сотен будущих и начинающих предпринимателей со всей России. Вместе с уполномоченным при Президенте РФ  по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, вице-президентом ПАО "Сбербанк" Андреем Шаровым и президентом ГК ГОСТ Русланом Терекбаевым Александр Калинин говорил с молодыми людьми о том, как стать успешным предпринимателем, о качествах, присущих настоящему бизнесмену. Также речь шла о том, можно ли научиться предпринимательству и как развить бизнес-таланты. 

Молодежь активно задавала вопросы как во время панельной дискуссии, так и за рамками конференц-зала, в неформальной обстановке. Участников форума интересовали и идеологические аспекты предпринимательства, и проблемы коррупции, и необходимость формирования новых условий для поддержки начинающих бизнесменов. Спикеры обратили внимание участников смены на то, что бизнес – это сначала вложение, и только потом получение результата, в том числе, и финансового. И что деньги – это лишь показатель успешности компании.

Одной из основных тем, которые звучали на сессии, стала необходимость объединения предпринимателей. «Голос бизнеса должен звучать громче», - отметил Александр Калинин. А вице-президент Сбербанка Андрей Шаров заявил, что нужно стремиться к тому, чтобы хотя бы половина зарегистрированных в России бизнесменов стала членами крупных общественных объединений.

Также в рамках визита на форум "Территория смыслов на Клязьме" Александр Калинин посетил выставку достижений Владимирской области, где познакомился с предприятиями, работающими на территории региона. 

На встрече Александра Калинина с вице-губернатором Владимирской области Алексеем Конышевым обсуждались наиболее актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе. 

Затем Президент ОПОРЫ РОССИИ пообщался с представителями средств массовой информации.

Давая характеристику малому и среднему предпринимательству во Владимирской области, Александр Калинин отметил, что показатели у региона очень хорошие. Есть опыт, особенно в производственной сфере, который необходимо тиражировать и продвигать, чем активно занимается губернатор Светлана Орлова. Пример – запуск в Гусь-Хрустальном предприятия, которое производит продукцию для нефтегазовой отрасли.

А главной темой пресс-конференции Президента «ОПОРЫ РОССИИ» стала необходимость внедрения во Владимирской области и в стране в целом, акселерационных механизмов, которые бы позволяли микро-предприятию развиваться до масштабов малого и среднего бизнеса. В качестве примера Александр Калинин привел опыт Тюмени, где акселератор работает довольно эффективно. Компании, обратившиеся за поддержкой, получают весь необходимый комплекс услуг, которые позволяют им расти. Кроме того, там успешно применяется практика материальной мотивации сотрудников госсферы, успешно реализующих акселерационные проекты.

Говоря о мерах государственной поддержки МСП, Александр Калинин рассказал об опыте Татарстана, где при участии властей и федеральной корпорации развития МСП создана региональная лизинговая компания. Местные предприниматели имеют возможность получить в лизинг высокотехнологичное современное оборудование на льготных условиях (примерно по 5-6% годовых).

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Калинин отметил работу Владимирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которое по итогам внутреннего регионального рейтинга организации вошло в число лучших в стране. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что оценка региональных отделений ведется более чем по 20 критериям, и владимирцам удается сохранять высокие показатели уже не первый год.

Кстати, на встрече с прессой прозвучало предложение о проведении одного из крупных мероприятий «ОПОРЫ РОССИИ» во Владимирской области. Александр Калинин отметил, что будет рассмотрен вопрос о том, чтобы в 2018 году наш регион стал принимающей стороной для Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ».

Также Президент «ОПОРЫ РОССИИ» анонсировал мероприятия, посвященные 15-летию организации. Они запланированы на 18-19 сентября и пройдут в Москве. Участие в юбилейном съезде ОПОРЫ примет и большая делегация из Владимирской области. 

После пресс-конференции Александр Калинин встретился с активом ВО "ОПОРА РОССИИ"

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: