С 19 по 21 мая во Владимире пройдет V Владимирский межрегиональный экономический форум

  • >
  • >
  • С 19 по 21 мая во Владимире пройдет V Владимирский межрегиональный экономический форум

С 19 по 21 мая во Владимире пройдет V Владимирский межрегиональный экономический форум . Его тема: «Золотое кольцо России-50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее».

Владимирский экономический форум – одно из ключевых событий в сфере малого и среднего бизнеса России, организатором которого является администрация Владимирской области. Это возможность прямого диалога представителей деловых кругов, федеральной и региональной власти, общественных структур, а также российского и международного экспертного сообществ.  В этом году экономический форум посвящен развитию малого и среднего бизнеса в туристической отрасли.

Главная тема нынешнего форума - туризм как фактор роста инвестиционной привлекательности и социально-экономического развития регионов. Среди направлений - новые возможности для малого и среднего бизнеса в сфере туризма, стимулы для развития АПК, сферы услуг, гостиничной и транспортной инфраструктур, поддержки памятников истории и культуры.

В деловой программе Форума примут участие до 2000 человек – представители федеральных структур, руководители субъектов Российской Федерации, городов и регионов Золотого кольца, городов-участников Чемпионата мира по футболу в 2018 году, зарубежные делегации, а также предприниматели, ведущие бизнес в сфере туризма.

«Разговор о проблемах туриндустрии в нашей области закономерен, ведь Владимирский край является одним из уникальных туристических регионов, имеет богатое культурно-историческое наследие: более 3,5 тысяч памятников древнерусской архитектуры, истории и культуры, 10 из которых включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, 2017 год является юбилейным для старейшего туристического маршрута «Золотое кольцо России», а Суздаль и Владимир - это его опорные точки, - говорится в обращении Губернатора Владимирской области Светланы Орловой, размещенном на сайте Форума-2017. - Данную тему предлагается сделать одной из ключевых тем форума, которые предстоит рассмотреть в ходе пленарного заседания, круглых столов и тематических секций. Участники обсудят продвижение новых туристических проектов и маршрутов для развития территорий, формирование нового транспортного контура Золотого кольца, нового качества услуг в сферах гостеприимства, новых требований к качеству туристических интернет сервисов и современные подходы к реализации актуальных запросов потребителей этого рынка. Дискуссии форума затронут реагирование на тренды и вызовы туристической отрасли, повышение конкурентоспособности российской туриндустрии, поддержку МСП туристической сферы и предприятий народного промысла.  Это будет конкретный разговор о поиске эффективных мер поддержки отрасти, как на федеральном, так и региональном уровнях, поиск новых возможностей межрегионального сотрудничества. Надеюсь, что наш форум объединит усилия и для поиска новых механизмов поддержки развития малого и среднего бизнеса, расширит межрегиональные связи, привлечет отечественных и иностранных инвесторов для реализации перспективных направлений этой работы».

Владимирское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» по традиции участвует в форуме. Руководство организации приглашено к участию в деловой программы форума, а члены «ОПОРЫ РОССИИ» - активные участники выставки туриндустрии региона, которая является одним из ключевых событий Форума.

Среди выступающих на сессии «Открывая Россию: народные художественные промыслы и сувенирная продукция»(19 мая, 16.30)  - руководитель комитета по развитию ремесленничества и НХП ВО "ОПОРА РОССИИ", член Общественной палаты Владимирской области, генеральный директор ООО «Шелковая коллекция» Оксана Шевцова. Вместе с председателем ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатериной Краскиной она занималась разработкой областного закона о поддержке НХП.

Член Совета ВО «ОПОРА РОССИИ», Президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма России Владимир Шаров примет участие в дискуссии Туристический потенциал Владимирской области. Новые туристические продукты для внутреннего и въездного туризма «Малое золотое кольцо».

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: