С 1 марта Владимирская «ОПОРА» открывает горячую линию по вопросам нового порядка применения ККТ

  • >
  • >
  • С 1 марта Владимирская «ОПОРА» открывает горячую линию по вопросам нового порядка применения ККТ

Владимирское областное отделение «ОПОРА РОССИИ» регистрирует десятки обращений, касающиеся проблем с переходом на новый порядок применения контрольно-кассовой техники в режиме онлайн-касс. Предприниматели активно поднимают эту тему на приемах у юристов общественной организации, на встречах, которые проводятся в рамках информационного проекта «Бизнес-автобус», на тематических семинарах.

Необходимость приобретения нового оборудования, заключения договора с оператором фискальных данных, внесения ежемесячной платы за обслуживание контрольно-кассовой техники и за доступ в Интернет влечет за собой немалые материальные вложения. Для большинства предпринимателей - представителей микро и малого бизнеса – они значительны в структуре расходов, могут привести либо к неминуемым нарушениям и последующим штрафам, либо к ликвидации легального бизнеса.

- Предприниматели выражают обеспокоенность, указывают, что нововведение грозит множеством сбоев: конкуренция среди производителей новых ККТ и операторов фискальных данных весьма ограничена, производители новой техники не готовы к осуществлению техподдержки техники на местах, - говорит председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина. - Об этом свидетельствуют и данные опроса предпринимателей, который владимирская ОПОРА провела в феврале. Исследование показало, что бизнес уже столкнулся с проблемой дефицита ККТ с фискальным накопителем. Многие предприниматели считают, что стоимость контрольно-кассовой техники завышена, работать с ней трудно. Практически никто не ответил, что полностью готов к введению ККТ нового образца. Мы понимаем, что использование современной контрольно-кассовой техники – это необходимость, как для ведения учета внутри компании, так и для контроля государства за выручкой. Но хотим обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры по ее исправлению.

В целях защиты предпринимателей ВО «ОПОРА РОССИИ» сформулировало свои предложения, призванные стабилизировать сложившуюся ситуацию, и направило их в Государственную Думу, Правительство РФ, руководству Владимирской области и федеральной «ОПОРЫ».

В частности, предлагается:

внести изменения в ст. 7 в Федерального закона №290-ФЗ, а именно, продлить срокнеприменения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями на патентной системе налогообложения, а также организациями и ИП, находящимися на ЕНВД для отдельных видов деятельности и (или) выполняющим работы и оказывающим услуги населению до 1 января 2021 г. (аналогично продлению сроков применения ЕНВД);

рассмотреть законопроект № 18416-7«О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и об установлении коэффициента-дефлятора, необходимого в целях применения главы 26-3 Налогового кодекса Российской Федерации на период 2017 - 2019 годов» о налоговом вычете по расходам на приобретение новой ККТ: предоставить возможность всемналогоплательщикам, применяющим специальные налоговые режимы, уменьшать сумму исчисленного налога на расходы по приобретению таких ККТ. Размер вычета ограничить расходами в сумме не более 18000 рублей на единицу ККТ, применяемой на каждом месте осуществления расчетов с покупателями;

законодательно установить льготный период по применению штрафных санкций при несоблюдении данного порядка (неприменение санкций в течении минимум 6месяцев с момента вступления в силу нововведений закона);

установить возможность использования ККТ старого образца, в которых произошли замены ЭКЛЗ до истечения их срока работы согласно установленным ранее требованиям;

предусмотреть введение бланков строгой отчётности для микроорганизаций (ИП и юрлицам), применяющим упрощенную систему налогообложения вне зависимости от вида деятельности, с возможностью применять по выбору взамен касс нового образца.

С целью сбора информации и урегулирования возникающих сложностей с 1 марта Владимирская «ОПОРА» открывает горячую линию по вопросам нового порядка применения ККТ. Предприниматели могут направить свое обращение, жалобу, а также получить всю необходимую информацию и квалифицированную помощь юриста, заполнив форму обратной связи на сайте владимирского отделения организации - http://new.opora-vladimir.ru/zadaj-vopros-speczialistu.html. Уточнить информацию возможно по телефону (4922) 53-36-75.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: